みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)

ラストの

察してください系は嫌だな
    なんとなく察するけどそれがストーリーとしての正解じゃないわけだし。

内容が変にリアルで気持ち悪い。
    留守中に他人が自分の部屋で生活しているなんて気持ち悪過ぎる。

主人公は普通に他人の家で風呂に入り冷蔵庫を漁り、ベッドで寝る...図々しいというか、よく出来るなぁ~と思ってしまった。

赤ちゃん言葉も虫酸が走るし、絵柄も好みではない。
    読み続ける理由が見当たらないので、無料連載初回で脱落です。

by mikan52

無料を読んで気になって最後まで読んだんですけど最後が微妙ですね。。

結局最後はカラは来たのか気になる終わり方。
    ハコちゃんがなぜヒルになったのかわからない。

全てにおいて微妙。。

何というか・・・

見ていて気持ち悪くなりました。現実的にこんな方々が存在していないことを祈ります。どこで戻れなくなってしまったんだろう。日本で、もしこんな方々が本当にいらっしゃるなら、どうにかしてあげたいですね。生きる希望や未来がない、モラルが無いのは、学ぶ環境が無かったから。作者は何故コレを題材にしたのか。見ていて辛くなりました。

気味が悪い

知らない人の家で、シャワーを浴びくつろぎ寝る。まるで自分の家のように。当たり前の様に人の物を我が物顔で良心の呵責も何もない。家が無くて仕方なくや申し訳ないとか全くない。彼氏が浮気してその現場を見てとかしょうもない。凄い図々しいし不快になる。

気持ち悪い。

みなさんの評価は高いみたいですが
    ヒルの設定が気持ち悪い。
    空き家に居着くならまだしも、他人の家で好き放題。
    シャワーやなんか使うくらいならわかるけど
    食べ物まで食べたら、絶対バレるでしょう?
    1度だけじゃないみたいだし?

かなり無理あるように思えます。

半分まで読んだけど…

だんだんハコにイライラしてくる。
    他人の家に寄生するヒルという存在を肯定する訳では無いけど、ハコは能天気で考え無しに行動しすぎ。
    カラを慕う頭おかしい子も言ってたように!単なる反抗期の家出少女だよ。
    無料だから読んでるけど、カラが気の毒すぎて途中で読むの挫折しそう。

怖い。

留守中に他人が過ごすヒル。まだ途中だけど天然ヒルらしいヒロインはお人好しっぽい。なんだかんだ文句言いながらヒロインを助ける元同級生の彼はもしかして彼女の事好きだった?って感じがするけど謎多そう。これからの二人気になるけどなんとなくハッピーエンドにならなさそうだしヒルの世界怖すぎ。

無理だった・・・

人の家に勝手にあがりこんで生活してるの?ちょっと気分悪いかなー
    だいたい他人の家って落ち着かないよね。この主人公当たり前のように過ごしてるけど。理由があるんだろーけどそこまで読みたい気がしないです。ごめんなさい

ちょっと

ちょっと意味がわからない。結局何が言いたかったんだろう。人の心を無くした人間が初恋の人ってだけでそこまで入れ込むかも?だし、ケンカって急に強くなるもんでもない。仲間の目覚めさせる動機も目覚めさせるやり方も謎。ラストも謎。何があるかと読み進めたけどお金の無駄だった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全88件