ラストまで読みました

実際ヒルとか居たら、自分の家だったらイヤだなーと思いながら、何となく読み進めるうちに引き込まれて、最後まで読んでしまいました。ラストに近づくにつれて展開が凄いです。ハコちゃんの、ヒルとしての人としての成長も見られます。月沼もかっこよさ増します。是非ラストまで読む事をお勧めします。ただ1つ、猫は殺してほしくなかったです。それさえなければ、最後テトリスにも同情出来ました。

良い

最後の終わり方。あれで良かったと思います。
    というか、2人で新生活スタートしよう♪ハッピーエンド♪ってそのまま展開される方がはっきり言ってシラケる。多分作者もそう感じてあのラストにしたのではと。

この話でよく描かれていたのは、人の持つ承認欲求・愛し愛されたい欲求。
    日本の義務教育をいい意味でアンチしてくれていると思った。
    (義務っていうのは、『沢山勉強していい学校にはいりなさい、いい仕事に就きなさい』っていう日本特有の教育です。国外の教育は、まず『あなたは尊重されるべき存在・愛されるべき存在』と徹底して幼少から教育される。そこが人の生きる基盤(愛情形成)であって、最も大切な部分なんだよ~なんて事を日本人も気付いている筈。この漫画はそこを削がれた人達のドラマって感じです。)

日本人が言う『いい学校・いい仕事』?『いい』って一体何なのか。
    このメッセージに気付く人は少数かもしれませんが、間接的に警鐘を鳴らしてくれている優れた作品。

自分で価値観を形成、というか勝ち取って、周りの人にも影響を与えたハコちゃんは凄くカッコよかった。

無料から読み始めて一気に読みきってしまった。
    現実ではあり得ないと思いつつ、私には知らない世界がもしかしたらあるのかも…
    カラのかっこよさにはまりました~。
    中国人の話も、ウェイは助かったのか…
    助かったと信じたい。
    ハコがピンチの時に現れるカラ。
    初恋か…切ないね~。
    ハコに再会して変わっていくカラ…
    最後はカラが現れたと思いたい。
    二人を合わせると「カラハコ」
    カラの箱に幸せの時間詰めていって欲しい。

ただただ良かった!!!

暴力的なシーンも数多くあったけど、今の社会の中でこういう人がいてもおかしくないと思ってしまった…存在しているのかいないのか分からない自分もいるなかで、ハコの性格が救われるところではあった。最後は読む人の想像におまかせなところがあったが…私はハッピーな方を想像したい!ヒルツーもあるみたいだから、そっちも読んでみようかな~?月沼が出てくるみたいだから…ちょっと楽しみ

ラストが…

ヒルってホントにいるのかな❓だったらちよっと怖いなと思いました。
    ラスト10話くらいはハラハラ、ドキドキしました。カラは死んじゃわないよな、とかハコとカラは捕まっちゃうのかな❓とか考えながら読みました。
    ラストが賛否両論だけど、私はいいんじゃないかなと思います。
    読んだ人が好きに想像して終わればいいのかなと思います。
    私は、カラは来て、ハッピーエンドで終わりにしました。

人は一人では生きられない

気に入った!すごくよかった!作品世界に引き込まれた。
    ヒルという設定、テンポのいいストーリー展開、主人公はじめ登場人物の表情や心情、物語の舞台となる部屋や街並みや田舎の風景の細部までの描き込み・・・エンタメ系も高く、スリリングなサスペンス映画のようだ。
    その中に作者のメッセージが垣間見える。人は一人では生きられない。誰もがつながりを求めている。
    ラストは賛否両論あるようだか、私は納得、よかったと思う。「普通の生活」を取り戻したハコちゃんのセリフと表情が印象的だ。

人の不在をねらって点々としながら生活していく【ヒル】。まずこの発想がすごいなと思ったのですが、実はうちにいるのかも?!なんて思ってしまう!
    彼氏に裏切られたハコがヒルになり、ヒルの仲間と出会い、いろんなことがあり、とっても引き込まれたし、先が気になるストーリー。
    最後、ハコがヒルをやめるときのセリフにじーんときた。月沼はハコのところに来てくれたのか....
    気になる感じでストーリーは終わりました。
    無料で読めるのはありがたい。
    とてもおもしろい話でした

面白かった!

22年1月27日迄なら無料+毎回2話無料+7時19時更新なので、
    (作家さんの収益にならなかったら申し訳ないのですが)
    ぜひぜひ!とオススメしたいです。

途中から、あぁ続きが気になるなぁってウズウズしてきます。
    最後があっけないといいますか物足りないかな?とも思いますけど、全体的にとても面白かったです。

でも現実でそんな人達がもし存在していて利用されてしまったら嫌だし、何より自分がそのような生活を送らなくてはならなくなったら・・・と想像するとゾッとします。
    ホームレスや生活保護に今は無関係でも未来は分からない、明日は我が身かもしれないと思うと不安な気持ちになります。

面白い!!

目の付け所が面白い。こんなふうに生活している人たちが本当に居たら怖いけど、なんとなくいつもの場所にいつもの物がなかったり、家を出る前と帰ってからが、何となく違う気がしたりするのは、もしかしたらこんな人達の仕業かも…。
    最終回は、ハッキリしなくて嫌だ、なんてレビューもあるけど、私的にはハコの表情で全て納得です。死んだ事になってる人間が普通の暮らしが出来るとは思えないけど、戸籍が買える時代だし、なんとかして欲しい。

面白かったです。
    すごい作品、考えたこともない世界でした。
    でもなんで縄張りとか…もともと勝手に借りてるだけなんだし別に狩るとかしなくてもいいじゃないの笑
    とも思ったりしました笑

可愛いものをかき集め冒険しない自分には
    余計なモノやお金を持たない、野生の動物のような行動は身軽過ぎてできないなーと思いました。

ほんの数十秒何も持たずに庭に出るだけでも
    なんか怖くてちょっとソワソワしちゃうもんね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,086件