怖いからこそ一気読み

無料の4話から読み始め、展開が怖くて、でも主人公たちが救われてほしい一心で、一気に読み進めてしまいました。自分とは無縁な世界と思いながらも、設定にリアリティーがあって引き込まれます。
    青年誌なので絵柄は好みが分かれそうですが、ハコちゃんの可愛さでやや中和されるかと。完結作品ですので、ラストまでストレスなく読める点もおすすめです。

ドキドキしました

全話読み終える前にうっかりネタバレありのレビュー読んじゃって ラストがハッキリしない系と知り 私もそれ系は好きじゃないので 課金してまでラストもやもやする事ないな...と思ったんだけど ハコの成長っぷりが気になるし 月沼はかっこいいしで結局最後まで見ちゃいました。
    いいっ!全然いいっ!ハッキリと書かれてないだけで 全然もやもやしないし あれはハッピーエンドだと思う。月沼は来てる、そう思える終わり方で何度も見返してしまいました。
    好きです!

わおっ…

ハコとカラの気持ち、わからんでもないかなあ…
    ヒルになる度胸はないけど、うちも両親毒だし、いじめられっ子だったから。
    まだ途中までしか読めていないけど
    ほんと、前半は全く意味がわからなかった!笑
    知らないことは知りたい性分で、
    考えたら課金せざるを得なくなってしまって
    セコいなって気持ちとともに漫画商法としてウマい!と感じました
    どれだけグロくてエグい描写があっても大丈夫だけど、
    ただ動物が死ぬシーンだけは私には辛かったです…
    愛護団体でも何でもないし、たしかに動物は好きだけど猫はあんまり好きじゃない、でも、あのシーンはダメだった…
    理不尽かもしれないけどその点で星一つだけ減らしちゃいました。作者さんごめんなさい…

最後まで見るまで金づるになりまーす。

ちょっと好き。

ありそうで無かった気がする!
    戸籍上死んだことになってしまったのに、実際は生きている人間が、どうやって生き抜いていくのかと言うのも面白いけれど、運や、知恵やら駆使して以下にバレずに行動して行くのか?と言うの魅力的です。

初めの方見るだけだと、やってる事は泥棒。

でも、先のレビューにあるように、自分の家にもいるかもしれないと錯覚を起こしてしまう(笑)
    ポイント追加しようか迷う(笑)

続編を読めばこれのラストがわかる

レビューでも皆さん気になっていた「月沼は来たのか」の答えが続編を見ればわかります。
    当時これを読んだ私はラストはきっと月沼は来たんだと解釈していました。
    けれど、続編では月沼はカラとして登場しました。
    つまりそういう事です。
    確かに月沼が置かれていた状況ではすぐに人生をやり直す選択をするのは難しいでしょうし、これこそ月沼らしいラストだったのかもしれません。

by ¥198

良かったです。

ラストについて、酷評が多く挙がっていたのでどうなるんだろう?と少し不安もありつつ読み進めましたが、私はそんな悪いラストではなかったと思います。どうなったかを読者に想像させるような終わり方であるけど、それぞれ思ったものでいいと思います。ハコはきっと前よりも自分を持って強く普通の生活を送るんだろうなと想像しました。月沼はヒルのまま、でもカラッポではない人になったと想像します。もっと続きも読んでみたいので続編を希望します。
    途中でやめられない、面白い作品でした。

あたりまえの普通さとのギャップ

他人の家に居ついてしまうという突飛な設定と、次々出てくる個性的なキャラクターが魅力的で、4話から先まで一気に読みました。
    主人公の女の子はほんとに普通の女の子で、そのせいですぐ隣にある犯罪やイジメがすごくリアルに感じられ、違和感なく読み進められました。
    敵?のような人達も背景が明らかになると共感するところがあって、愛着がわきました。
    絵も躍動感があって、すごく好きです。

by ごう1

一気に読んだ。

人は一人では生きられないし、愛すること必要とされることが大事な事だと改めて思った。
    ハコちゃんと月沼君に幸せきますように。

気づいたらイッキ読み…!!!

ヒル
    そんな人たちが本当にいたりするのかもと少し思っちゃいました
    家の物がなくなってたり移動してたりするのは、座敷童子のイタズラじゃなくて、もしかして…!!!?
    …怖っ

にしてもカラかっこいーなぁ
    ハコも可愛いしかっこいー

2人で幸せになってほしいよう

惹き込まれた

広告で気になって読み始めたら、続きがどんどん気になって惹き込まれました!
    絶望からヒルになってしまったハコが月沼と再会してどんどん精神的に強くなっていくところがよい。月沼も、ハコとの再会で変わっていく。
    最後の終わり方が納得行かないというレビューもあるけど、私は月沼は来たと思う。
    その後一緒に暮らせるかどうかは別としても。
    警察官も良かった。
    登場人物たちの設定がそれぞれ良くて、もうちょっと詳しく知りたいとも思うけど、ダラダラ説明が続くより、このくらいの方が良いのかもね。良作でした!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,086件