【ネタバレあり】お仕事おわりにごほうびをのレビューと感想

5話目が超好き

全部ほっこりしますが、特に5話目がいいですねえ。
    約束のきずあと。

幼い頃に自分のせいで主人公に怪我を負わせてしまって、それ以降ずっと近くで守ってくれる年上の幼なじみと主人公。
    どちらも大切に思っているのに、怪我の負い目で拗らせていて、この好きは純粋な好きではない、みたいな。

大切だからどんなことをしても失いたくない、という気持ちと、そのズルさで相手を縛っていることの後ろめたさ。

本当は両思いだから、そんな後ろめたさを感じなくてもいいのに素直に気持ちを言わぬまま大人になっちゃったんですね〜。

短編なのにグッと引き込まれるお話でした。

最初の話、コーヒーの香りが漂って来そう!

"12:30あのカフェで"皆んな、ありそうな習慣だよね。朝出勤前にアメリカーノとか 帰宅時に地下鉄や電車に乗る前に本日のブランドとか もちろんランチの後にもエスプレッソとか すぐ飲めて好きな時に出られるコーヒーショップ!そこで素敵な人と出会って 連絡先交換する程の仲ではないけど 知らないから来ないと心配する。何よりケーキを半分こってのが 距離を縮めるなぁ。若い頃同じようなビルの谷間にあるコーヒー専門店の立ち飲みコーナーによく行ったのを思い出します。チェーン店ではなく個人のお店で お稽古事の前にも 良く寄ってましたけど こんな素敵な出会いは無かった。羨ましい!コーヒーは直焙煎で美味しかったけとね。

仕事を頑張れるささやかな時間

12:30にあのカフェであの人に会えるから、転勤してきて、見ず知らずの土地でも頑張れるって素敵な時間だと思います。
    ひょんなことから距離が縮まり、急に1週間会えなくなったら、短いようで長い時間が焦れったくて、その間先方も心配してくれていた…って素敵なことですね。
    ただ、先方の名前を名乗るところでストーリーが終わってしまったり、旅行のパンフレットは結局二人で行くためのか、どうしていくのか知りたかったなぁ。

全部いい

OL時代にこんな出会いがあったらなと思うストーリーばかり。
    特に1話目が好き!お互いのことを何も知らないのに1日のほんの少しの時間を共有する2人。会えなくなって、連絡が取れないことがもどかしくて会いたくて。同じ気持ちと分かってから名前を聞くってくすぐったいですね(^^)

和久原先生のお話は、新人か若手の女性が主人公になりやすい。若手なりに頑張っている姿を、イケメン男性に見初められ的な感じです。羨ましい話だけど、どの女性も一生懸命で、自然体なのがいいです。
    今回の短編もどれもほっこりとした結末で、さらっと読めます。

by 目薬

ずっとにやにやしちゃう

相変わらず、一話の中ではらはらさせられたりどきどきできたりと、お話の構成がお上手です!
    二人の想いが通じあったところとか、にやにやして読んでしまいます。

by ただ

癒し

大人の色んな癒され方
    キュンキュンきました。
    ホッコリやドキドキや涙など素敵な短編集です。
    私もこんな感じ経験したいです。

だいすき

読みやすくてさくさく読めます!
    かっこいいし可愛いし、こんな恋愛憧れます。
    これからも読み進めるのが楽しみです

とてもほんわかする気持ちになりました。こんな出会いがあったらステキ。少しずつ近づいていく気持ちにドキドキします。素直に伝えられて良かった。

まだ1話しか読んでないけど。仕事の合間にイケメン。名前も知らないけどお互い認知していて日常の延長で始まる恋なんかほっこりしてていい。