みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

うーん…。

評価は高めみたいですが、私はちょっと苦手です。
    古見さんって美人ですか…?(笑) 美人設定なら、もっとキレイに描いてほしいです。こんなに人とコミュニケーションがとれなくて、どうやって進学校に入ったの?面接は?内申は?など気になりました(笑)

私も

コミュ症です。
    昔はよくしゃべれたのですが…攻撃的な人からの長年の心の負担によるショック症状のようです。
    古見さんのように物心付いてからずっと…の人たちも辛いですよね。
    世の中にはいろんな人がいます。
    古見さんには百人のお友だちが出来るよう読みながら応援してます!

わらった。

ヒロインのコミュ症がすぎる(笑)
    ぶるぶる震えてるときとか、声出そうとして「ななななな。。。。」て同じいちおん繰り返すとことかわらいました。
    結構はじめのシーンで黒板に一生懸命いままでのこと書いてるシーンが印象的です。
    オチもよかった!

表紙の割にかなりギャグ要素多めで正直驚きました。
    キャラクター名も結構ギャグ寄せなのか、変な名前ばかりでした。
    コミユニケーションが苦手な古見さんと只野くんの関係性が気になります。
    でもなんだか付かず離れずな感じで途中からは飽きてしまいました。

いいけど・・・

最初は良かったけど、なんか・・・読むなは諦めました
    途中で嫌な展開になった。個人的に、私はマンバギあまり好きではない。ヤマイのことも大嫌い。あと、他のキャラ多すぎて、メインカップルの話は進まない気がした。長い!
    残念。

ヽ(*´▽)ノ♪

今までCMでしかみたことなかったのですが、なかなか面白いですね♪
    古味さんの気持ち、なんかわかります。
    でも、お友達できて良かったけど(*´ー`*)
    コミュ障でも、なんとかなります!がんばれ古味さん!!

クラスメイトの只野くんへのイライラ、いじめだよね。古見さんより、そっちが気になってしまった。
    古見さんに対しても、極端な反応でわかりやすいかもしれないけど、ちょっと違和感。
    黒板で気持ちを伝える場面は、ほっこりした。

あえて大げさにした登場人物のキャラ設定とネーミングセンスに脱帽。
    この学校の生徒たちを見ていると「どんな個性があってもいいじゃない」という気になってくる。
    コミュ障の古見さんの姿勢がキレイなのが、惚れ惚れします(笑)

by Kikki

テレビのアニメからハマっていったのですが...そのせいか、コミックの方はコマ割りが細かすぎて読みづらい感があるのが残念なところです。それでも古見さんをはじめキャラクターの個性がよく出てて充分にたのしませてくれます。