みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)

コミュ症って何?

無料分だけ読ませてもらいました。

主人公の女の子、そんなに美人ではないと個人的に思います。

前髪下ろしているから、顔立ちがよく分からないし。

それに初対面でいきなり自分語りの重たい話をツラツラと黒板に書かれても
    気が重くて息苦しくなってきます。

皆んな、それぞれ人生があって大変なんですよ。

貴女だけが大変なのではありません。

最悪

いまの時代しかたないことだけど、コミュ障ってことばをかんたんにつかわないでほしい。私は精神疾患がありますが、コミュニケーション障害って病気ですよ?場面寡黙とかでなやんでるひとがいるのに、売れてるまんがで、軽くコミュニケーション障害ぽくあつかうのは失礼きわまりない

絵はあまり好みではなかったのですが、無料に惹かれて読んでみました。
    レビューは高かったのですが、私にはあいませんでした。
    美人で皆の人気者…でもコミュ障で誰とも話せない…いくらなんでも設定に無理があるのでは…無料分も途中で読むのをやめました。

付き合いは苦手

彼女は他人と上手くコミュニケーションが取れない。いわゆるコミュ症という症状だ。人と無理矢理付き合おうとすれば、精神が不安定になる。

コミュ障

マンガと言えど
    きちんとした題材を扱ってほしいです
    読んでみたら軽いだけで
    本来のコミュニケーション障害とは異なり
    がっかりしました

タイトルに惹かれて読んでみました。
    おもしろかったです。
    絵も素敵だったので、
    他の作品も見てみたいです。

無料配信がたくさんあったので読み始めましたが、私にはちょっと合いませんでした。
    古見さんのコミュ症は度が過ぎてて、マンガにしても笑えない、イラッとしちゃいます。
    3話くらいで飽きちゃいました。続きはもういいかな。

うーむ。面白さがわからない。
    場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
    漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。

ごめんなさい。何が面白いのか何度読んでもわからない。
    コミュ症はわかるけど、周りにこれだけ気を遣わせる古見さん。頭良くても空気読めてないですよね。

気になって

気になって読んでみましたが、コミュ症度がすごくて最初は楽しく読んでましたが、どんどん極度のコミュ症ぐあいが飽きてしまいました。出てくる人たちのキャラクターの濃さとリンクしている名前が気になってます。でも絵が怖い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件