みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画でもやっぱり面白い!

アニメから観始めました、その後漫画はまだ続いていると知って只野君と古見さんのその後がどうしても知りたくなって読んでます!
    あまりにも古見さんが可愛らしい!そして只野君が優しくて素敵!さらにはコミカルでつい笑ってしまう。
    私は50過ぎのオッサンだけど、近年無いほどキュンとさせられ、腹を抱えて笑わされてます。
    まだまだ先は長いけど全巻制覇目指して読んでいきたい!

いろいろなコミュ障さん

他人からはわからない、コミュニケーションに難がある人、あると思い込んでいる人、ないと勘違いしている人、多いと思います。と言うか、みんな何らかのコミュ障さんだと思います。でも、その方がユッタリして良いような気持ちになります。自分もこんなことあるな、とか、あの時あのひとは少しこんな感じだったのかな?と、色々考えさせてくれます。これから出てくるいろいろなコミュ障さんが、楽しみです❗

今まで読んだことないタイプの作品

まさかこの絵のタッチでコメディだとは!
    コメディらしく短編の話をまとめたような作りで、サクサク読めました。

主人公の古見さんは、コミュ症というか話すのがとにかく苦手な人で、でも美人だから嫌われたりいじめられたりすることもなく生きてきた珍しい少女です。
    かわいらしくて憎めない、いいキャラクターだと思います。

只野くんは中学時代に黒歴史があるようですが、「効果音がデュクシ」と「アイコンがプリクラで『チャリできた』だった」ってとこに思わず笑ってしまいました。チャリできたってプリクラ、ネットで何度も見たなー。懐かしい(笑)

気軽に読める漫画なので、思い立ったときにボチボチ読み進めようかなと思います。

タイトルが…

コミュ「症」の「しょう」って「障」じゃなかったっけ?!と思いながら無料分をためし読み。
    古見さんのコミュ症レベルが想像以上でした!周りの登場人物もすごい。そしてネーミングが面白いです。只野くんには初っぱなから笑わせてもらったし、古見さんとのやり取りや優しさに心癒されました。

今は他に読みたい作品があるので優先順位は少し低めですけど、また読んでみようかなと思います。

by mar123

キャラの名前

設定そのままで可笑しい。
    只野くん。普通の人かもしれないけどすごい人。勇気も優しさも思いやりもいっぱいもっている。
    なじみくん。あんなにコミュ力高くても上手くいかなくて落ち込む時もある。
    私もコミュニケーション苦手…って人たくさんいると思うけど(私もだ!←いばることじゃないけど)ちょっとずつ頑張れたらいいよね、と思えてくるかも。
    だから古見さん頑張れ!

ちょっとキャラクターの名前特徴的というかまんますぎない?!笑
    コミュ症の古見さん、ただのひとの只野くん、あとおさなじみ…!いやキャラの名前覚えるの苦手まんにはありがたいです笑
    古見さんのコミュ症ぶりがおかしくてかわいい
    (どうでもいいけどこのレビューに苦手/マ/ンってって描いたら手/マ/ンが不適切ワードで引っかかって草生えた。発想中学生すぎじゃない?)

意外と面白いです。

ガツンとくる漫画ではないので、ジワジワと面白くなってくる感じですかね。古見さんと只野くんの恋が爽やかで応援したくなります。友達たくさんできるといいですね。

正直あまり美人には思えない絵なんですけど、恥ずかしがってる顔はカワイイです。あと、時々何を言いたいのかわからない話が入ってます??まぁそれも含めてほのぼのでいいと思います。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    コミュ障のコミさんが、少しずつ友達を増やしていくっていう話ですが、
    おもしろおかしく、ストーリーが展開していくので、気負わずサクサクと読むことができました。
    私もそうですが、コミさんまでとはいかずも、誰でもコミさんのような気持ちを感じたことがあるのではないかと思います。

引き続き読み進めていきたいと思います。

めちゃくちゃ面白いです。
    古見さんのコミュ症を只野くんが気にせずにやりとりを続けていくうちに古見さんもどんどん新しい友達ができて、その友達のためにこのままコミュ症でいてはだめだと気づいて一生懸命自分の言葉で話そうとする古見さんにエールを贈りたいです。
    只野くんのような優しさとおおらかさは尊敬ものです。全然ただの人ではないです。

私も学生時代はコミニュケーションがとても苦手だったなぁということを思い出し最初の数話まで読んでみました。古見さんが美人設定なのはアリとしても、男女問わず周りの人達がずっと顔赤らめながら「ウワー!」「イイニオイー」ってなってる演出がクドイと感じてしまいました。あと何故か教室に2人きりのときに「ニャー」とか言ってるのは理解できずイタイと感じました。
    黒板のやりとりはほっこりしました。