【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想

私の夫はある日突然殺された

私の夫はある日突然殺された

ワタシノオットハアルヒトツゼンコロサレタ

by sayum

ご主人へのラブレター

昔から森園みるく先生のセクシーな漫画が好きでした。今でも購読している雑誌に森園先生の漫画が載っている月は喜んでいます。
    ただご主人が亡くなられたことを知らなかったので、本当にびっくりしました。ご冥福をお祈りします。12話一気に読みました。不思議なお話ですが、世の中には人知を超えたものがまだあるので、私は現実として受け止めました。実話としても、読み物としても興味深く思いました。伊豆に行く機会があれば是非訪れてみたいです。ご主人の本も読んでみたいなと思いました。森園先生にとってとても素敵で大切な方だったことが細かいところから伝わってきました。亡くなった私の祖母が、動物が好きな人に悪い人はいないよって言っていました。森園先生、寂しく思うこともあると思いますがご自愛ください。
    スピリチュアル系の漫画が好きな方に特におすすめです。

一生懸命に生きる

応援の意味も込めて
    最後まで読ませて頂きました。
    不思議な体験はされた
    ご本人しかわからないところが
    あるかもしれませんが、
    大切な非とを亡くして
    懸命に生きる作者さんには
    共感しました。
    旦那さんの思いや
    生きた証を残されるのが
    奥さまの宿命だったのかな。
    あまりにも理不尽で悲しいことが
    多い世の中ですが
    頑張って生きるしかないのだと
    学びました。

by yukiep

胸に来ます

個人的に、題材の故人のファンだったので、読んでいて胸が痛くなる内容でした。
    ニュースを知って、すぐには信じられなかったショックを思い出しました。
    著者の方の、当時の衝撃や悲しみ、心の区切りがつくまで、全話を通じて伝わります。

うーん

森園先生って、むかし女性週刊誌で連載してましたよね。親が買っていたのでなんとなく見覚えがあります。大人になり、村崎先生のファンになって初めてお二人が夫婦だと知り、はー!あの。とプチ衝撃。
    事件は突然で、かなりビックリ、いや〜な気分になったものです。。。リアルタイムで知ってました。ただ、その後がウヤムヤになっていたので知りたかった。漫画にしてくれてありがとう、森園さん。

途中まで配信されているところで読み初めて続きを楽しみに待っていましたが、なんだか全貌がよくわからないままに完結してしまいました。ご本人にもまだ色々とわからないことがあるんだと思います。
    しかし…。「夫を残して遊んで帰ると…」というインターネットの広告の文章はどうかと思います。作者さんはただ食事をしてきただけですよ。大袈裟なタイトルで気を引こうとするのはよくあることですが、実話を基に書かれていることを考えたら無神経すぎると思います。

よく書かれましたね。

夫がこんな形で亡くなるなんて。
    病気や事故でも急に去られると信じられないでしょう。
    しかも犯人は不起訴。本当に読んでいて辛い気持ちになりました。
    でも、この作品を読んで、当たり前の生活が当たり前ではないことを感じさせられました。

びっくり

怖い話は苦手です。
    人が亡くなったり、血が出たりするのも苦手です。
    まして実話なんて、胸が痛くてとてもじゃないけど読めないと思っていました。

でも、「あなたへのおすすめ」でこの作品が表示されて、無料分を読んでみて、作者さんから旦那さまへの思いというものが感じられて、今までの自分の殻を脱して読んでみようと思えました。

とてもお辛い経験をされたのですね。
    その辛さの只中で、深く悲しみながらも変に冷静に状況分析してしまったりする描写がリアルでした。
    最終話まで、どうにかこうにかついていこうと思っています。

ホラー漫画かと

最初は、ホラー漫画かと思いましたが、スピリチャル要素がおるだけで、無くなった旦那さんと作者の夫婦愛のお話しでした。

やるせない気もする。

実話を奥さん目線から執筆されたものですが、旦那さんの愛がひしひし伝わります。
    虫の知らせでもあったのでしょうか、死ぬ前ってわかる人がいると聞きますが不思議ですね。
    残念なのが犯人が不起訴であることですね。

いまだに信じられない。

サブカルの雄、村崎百郎氏の本は一時、ハマっていました。エレファントマンを思わせる様な格好で、でも書かれていた内容は危うい世界を紹介しながらも筋が通っていて本当に面白かった。唐沢俊一氏との共著も印象に残っています。
    ですが、ある日、新聞を読んでいて村崎氏の訃報を知った時は本当に吃驚。奥さん、本当に辛かったろうなぁ。
    友人でもあったサブカル漫画家の根本敬氏もショックだったでしょうね。
    今回、奥さんの森園みるくさんの漫画で、初めてご主人の様々な事が分かりますが、読んでいくうちに夫婦愛の強さを感じるだけに辛く悲しくなってきます。奥さんも辛いながらも、良くぞここまで描いていて、その気持ちが痛い程伝わってきます。奥さんにとって、これからの展開を描かれるのは辛いだろうと思いますが応援していきたいですね。