【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想

私の夫はある日突然殺された

ワタシノオットハアルヒトツゼンコロサレタ

不思議なお話

有名な漫画家さんなのでお名前だけは知っていましたが、なぜか作品を読んだ事が無かった。

だから無料版を読み終えてからwiki等で調べて、あれもこれも彼女の作品だったのかと驚き。

それにしてもお気の毒ですがとにかく不思議な話ですね。

私は霊的な事はあまり興味無いのですが、このお話が本当だとしたら旦那さんは自分の死を予知してた事になりますよね。

そうしたら「旦那さんは今でもみるくさんの事とても心配しているよ」っていうのもきっと本当ですよね。

みるくさん、旦那さんに守られて幸せになって欲しいです。

私もスピリチュアルな物についての考え方が変わりました。

一生懸命に生きる

応援の意味も込めて
    最後まで読ませて頂きました。
    不思議な体験はされた
    ご本人しかわからないところが
    あるかもしれませんが、
    大切な非とを亡くして
    懸命に生きる作者さんには
    共感しました。
    旦那さんの思いや
    生きた証を残されるのが
    奥さまの宿命だったのかな。
    あまりにも理不尽で悲しいことが
    多い世の中ですが
    頑張って生きるしかないのだと
    学びました。

by yukiep

胸に来ます

個人的に、題材の故人のファンだったので、読んでいて胸が痛くなる内容でした。
    ニュースを知って、すぐには信じられなかったショックを思い出しました。
    著者の方の、当時の衝撃や悲しみ、心の区切りがつくまで、全話を通じて伝わります。

途中まで配信されているところで読み初めて続きを楽しみに待っていましたが、なんだか全貌がよくわからないままに完結してしまいました。ご本人にもまだ色々とわからないことがあるんだと思います。
    しかし…。「夫を残して遊んで帰ると…」というインターネットの広告の文章はどうかと思います。作者さんはただ食事をしてきただけですよ。大袈裟なタイトルで気を引こうとするのはよくあることですが、実話を基に書かれていることを考えたら無神経すぎると思います。

by sayum

ご主人へのラブレター

昔から森園みるく先生のセクシーな漫画が好きでした。今でも購読している雑誌に森園先生の漫画が載っている月は喜んでいます。
    ただご主人が亡くなられたことを知らなかったので、本当にびっくりしました。ご冥福をお祈りします。12話一気に読みました。不思議なお話ですが、世の中には人知を超えたものがまだあるので、私は現実として受け止めました。実話としても、読み物としても興味深く思いました。伊豆に行く機会があれば是非訪れてみたいです。ご主人の本も読んでみたいなと思いました。森園先生にとってとても素敵で大切な方だったことが細かいところから伝わってきました。亡くなった私の祖母が、動物が好きな人に悪い人はいないよって言っていました。森園先生、寂しく思うこともあると思いますがご自愛ください。
    スピリチュアル系の漫画が好きな方に特におすすめです。

よく書かれましたね。

夫がこんな形で亡くなるなんて。
    病気や事故でも急に去られると信じられないでしょう。
    しかも犯人は不起訴。本当に読んでいて辛い気持ちになりました。
    でも、この作品を読んで、当たり前の生活が当たり前ではないことを感じさせられました。

びっくり

怖い話は苦手です。
    人が亡くなったり、血が出たりするのも苦手です。
    まして実話なんて、胸が痛くてとてもじゃないけど読めないと思っていました。

でも、「あなたへのおすすめ」でこの作品が表示されて、無料分を読んでみて、作者さんから旦那さまへの思いというものが感じられて、今までの自分の殻を脱して読んでみようと思えました。

とてもお辛い経験をされたのですね。
    その辛さの只中で、深く悲しみながらも変に冷静に状況分析してしまったりする描写がリアルでした。
    最終話まで、どうにかこうにかついていこうと思っています。

嘘のような本当の話なんですね

ご自分の死期を明確に悟られていたとしたらもっと生前に色々と身辺整理などされていたかもしれません。
    なので、明確ではなかったんだと思いますが、このような偶然がこんなに重なるときっと事前には死期を感じていたことは真実だったと思います。
    その、偶然が、残されることになる奥さまに向けられた愛情として深く感じとれ、それをキチンと気付いて涙ばかりではなく前を向いて進み出せた森園さんが死しても尚ご主人との強い繋がで結ばれているんだなと感じました。

個人的には、黒魔術みたいな儀式とかが気になりました。
    御主人の関連本も探して読んでみたい。

犯人は不起訴だったようですが、再犯などは大丈夫なのでしょうか?
    森園さんが犯人を憎くても恐ろしくても、悪くお書きにならなかった分、本当に割りきれない思いのなか、この作品を描かれたこと、お人柄をうかがい知りました。

ご冥福をお祈り申し上げます。
    森園さんのご活躍もお祈り申し上げます。

ホラー漫画かと

最初は、ホラー漫画かと思いましたが、スピリチャル要素がおるだけで、無くなった旦那さんと作者の夫婦愛のお話しでした。

やるせない気もする。

実話を奥さん目線から執筆されたものですが、旦那さんの愛がひしひし伝わります。
    虫の知らせでもあったのでしょうか、死ぬ前ってわかる人がいると聞きますが不思議ですね。
    残念なのが犯人が不起訴であることですね。