みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

だから?

事件会うって大変なことなのに、たまたま運が悪かったのをすべて運命のような、スピリチュアルで済ませるのはどうかと。

スピリチュアルみのあるおはなし

スピリチュアルやオカルトの類の話が苦手な人はあんまりオススメしないけど
    全体的に不思議で満ちていました

by rizsiu

タイトルにインパクトがあったので気になって購入しました。絵が可愛らしいので作り話かと思いましたが実話なんですね。実際にこんなことがあるんだな~とびっくりしました。

実話

森園みるく先生の実話に基づいたお話ということですね.とてもショッキングなことからお話は進みます。辛くなりそうですが続きが気になります

良かった

事件のことは知っていたけど、みるくさんが漫画にされてるのは知らなくて見つけてすぐ購入しました。
    みるくさんがの悲しみが癒えていく過程が分かりやすく描かれています。

嘘みたいな話ですが実話なんですね。実話なだけに、かなり重たい話ですが興味深く気づけば読破していました。

普通経験できない

よく自分の実生活のことを題材にされる方はいますが、こんなことまず経験しないので、読みながらも実は心理状態を本当に理解することはできてないんだろうなあと思っています。こんなことが実際に起こったら私ならどうなるんだろうとか考えながら読ませてもらっています。これを描かれるまでどれだけの時間が必要だったのかと思うとご心中察するに余りあります…

絵は好きか嫌いに分かれると思いますが、内容は面白いし、早く完結するので、サクッと一気に読めておすすめです。

ある意味貴重

犯罪による遺族を切り抜き無しで読める貴重な作品かもしれない。
    ただ、若干知識不足からくる、思い込みなどからくるおやっと思うところがチラホラあるけど、まあ、仕方ない事だけど。

いきなり

絵とは違うシリアスな展開になったのでばっかりしてしまいました。これからどうなるのかわからないけれど事件性か

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,031件