【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(25ページ目)

夫婦愛

内容は衝撃的でデリケートかつスピリチュアルな部分もあるので好き嫌い分かれる作品かもしれません。

でも、ご夫婦の間には確かに愛があったことは作品を通して感じることが出来ます。

辛い思い出を漫画にすることは本当に大変だったことと思います。

批判もあるかもしれませんが、私は読んで良かったなと思う作品です。

この人の作品昔から読んでた‼︎名前と絵ですぐわかった。
    サブタイトルで え…?と思って検索したら実話だったからびっくり

絵は独特ですが、実話ということで課金して一気に読んでしまうくらい引き込まれました。

泣ける内容なんですが、何故でしょう、どこか笑えてきます。

夫婦のお互いの愛を感じられる作品

とても辛い体験…普通ならそれはとても重苦しいだけの話になってもおかしくないのだけど敢えて過去形のあっさりした語り口にしていることもあって読みやすくまた所々当時の心境や今考えると…という時の照れ笑いの絵が最後まで重過ぎない作品にしているのだと思います。奥様の漫画も旦那様の著書も昔読んだ事がありますが改めて読みたいと、また博物館へも行ってみたいと思いました。

不思議な世界

森園みるく先生という方は、すっごく綺麗なセクシーな女性を描く先生、位の認識で、タイトルが気になって読んでみました。
    私にはそんな能力はないけれど。世の中には自分の死期がわかる人がいるというから。ご主人はきっとわかっていたのかも。
    ご主人亡くなってからの不思議な縁も、ご主人が繋いでいるのではないかと思える。

タイトル負け

タイトルに引かれて読んでみて、はっきりりゆうがわかるのかと全部読んだけど意味わからないままで肩透かし。

広告から

広告からこのストーリーを知り読んでみました。急に大切な人をなくす辛さから、懸命に生きている作者の方の強さ…強くならなくてはならないのかもしれないですが…考えさせられますね。

読みやすい

森園みるく先生の作品は昔よく読んでいました。まさか、こんな事になっていたなんて…。思わず購入して一気に読みました。私はお化けの存在を否定派(怖がりなので否定したいだけ)ですが、妙に納得してしまいました。先生自身が私の感覚と似ていたからだと思います。ただ、ご主人本人が、自分が亡くなる事が分かっていたなら、どうして避けられない運命なんて見えてしまうのだろう。残酷すぎるなぁ
    御冥福をお祈りします

最後は

施設の宣伝の為の漫画だったと、分かりガッカリしました…

まぁまぁ

衝撃的な内容ですが、大半がスピリチュアルというか、霊とか結界とか不思議体験の内容で半信半疑な感じでちょっと伸ばし伸ばしの感じだったのでこの評価です