ただの日記をマンガに描いただけ?

旦那さんが自分が亡くなる事を予言していた、その事についてなんらか解答があるものだと思って読み進めましたが最後まで何もなく、正直な気持ちを書かせてもらうと『だったらチラシの裏にでも描いとけば?』という内容でした。
    例えるなら推理小説読んでたら事件が迷宮入りして終わったような読後感です。

不幸な事件の被害者であられる事についてはかわいそうだと思いますが、商業作品として金をとって人に読ませるものを出している以上はこの作品への評価と、境遇への同情は別のものだと思うので敢えて厳しい評価とさせて頂きました。

とても悲しいけど感動します

タイトルから内容はわかってはいましたが冒頭から、読んでいて胸が痛かったです。
    さっきまで元気に話していた夫が、ちょっと出かけて帰宅すると、還らぬ人に。。
    作者さんの、驚き、怒り、悲しみは想像するに余りあります。
    そして少しずつ、生前のご主人の不思議な言動、こうなるとわかっていたとしか思えないようなエピソードが次々に明らかになっていきます。私はスピリチュアルなことは好きでも嫌いでもないのですが、こういうことって本当にあるんだなぁと感慨深かったです。
    亡くなったご主人が、作者さんのことを今もとても大切に思っていて見守ってくれていると信じられるし、ご主人のためにできることを必死に探して行動し、ご主人の願いを見事実現させた作者さん、お二人の夫婦愛に心から感動しました。

スピリチュアル系?

純粋なノンフィクションを期待するとガッカリするかも。霊とか信仰とか、スピリチュアル系?が好きな人には購入する価値ありかもしれませんがそうじゃない人にはオススメしません。私は、不思議現象を否定はしないけど、話の進め方が強引すぎて共感できませんでした。最後が気になったので我慢して読みましたが、結局、消化不良で終わりました。ギャグに徹するわけでもなく、読み物としても好きにはなれませんでした。レビュー評価も割れているので、購入前によくよく吟味したほうがよいと思います!

続きがめちゃくちゃ気になります・・・

あっという間・・・(笑) 今出ている分読んでしましました!
    オカルトとかアブナイ系には興味があるので「うおー!そうだったのかー!」的な展開期待しています。
    まだ序盤(?)なので期待も込めて★4つです。

森園先生の近況を知り安心しました。

スピリチュアル的なものに助けられて、最愛の夫を急に失った妻が、日常を取り戻す過程を描いている。

しかし、森園先生はスピリチュアルから助けを得ながらも、亡き夫の記念館を作るという能動的な行動によって心の整理をし、日常を勝ち取っていく。

身内が自殺してしまってから25年もの間、時間が止まってしまったような生活をしている人を知っている。

しかし、自殺以上に衝撃的な凶事に遭遇しても、それを乗り越えられるという希望を与えてくれる作品。

あと少しかなぁ

衝撃的な表題とは裏腹なユルい内容でした。
    全部買いましたが、最後まで読んだ
    けど...損した...
    この方絵がとっても上手なはずなんだけど、何故ギャグ路線みたいな漫画に仕上げたのだろう?
    可愛くない絵。
    実話ですから、何故被害に遭わなくてはいけなかったのか、どういった状況だったのか、その辺を掘り下げて欲しかった。
    ストーリーもだらだらで面白くない。
    スピリチュアル?と思いきや不思議加減も半端だし、こじつけにしか思えない。
    旦那様を失った事は本当にお気の毒です。
    でも、博物館の宣伝なんだろうな、って思った。

噂の名作を読み始めて

知り合いが既に最終話まで読んだ模様で、「森園先生の村崎さんへの想いが素晴らしい」とSNSでよく言っています。
    そんな評判を聞いたら、名作漫画に目がない私は興味が湧いてしまいます。
    私も村崎さんと近い界隈にいたので、やはり読みたくなってしまいました。
    人づてに聞いた話では、村崎さんは普段はいい人で、特に電波が来ている事はないらしい、という事でした。
    しかし、同居されていた森園先生の漫画には、その辺りの正解が書いてありました。
    また、お二人で一緒にゴミ漁りして、使えるテーブルや服を見つけて喜んでいる描写には、大爆笑致しました。
    何と微笑ましいお二人だったのでしょう。
    四話まで読みましたが、この先を読むのが楽しみです。

悲しい話だけど面白いです

ニュースのひとつに過ぎなかったことが、細かいところや人となりまで合わせて読めることで著作読みたいなー、シャイなよい人だったんだなーとたくさん考えさせられます。
    続きはいつ頃読めるんだろう…?急に精神世界系に目覚めるなど、興味深すぎるんですよね。何度も見に来てしまう…

被害者家族の視点

犯罪被害者の家族の方がマンガを描くなんて、そうはないことですよね。
    事件当時の報道は覚えていましたので、興味深く読ませていただきました。
    絵はあまり好きではないのですが、溢れる夫婦愛に惹かれて、どんどん読み進めました。
    遺品整理をしながら立ち直っていき、更に記念館を作るというアクティブな様に強さと辛さを感じます。
    ショッキングな事件の渦中の方がこうして作品になさることで前向きになられたのかな…と思える作品でした。

続きが読みたい

作者さんご自身に起こったことを作品にする…何度もつらい思いを繰り返す作業だと思います。読んでいて胸が痛くなりました。これからの展開が気になりますが、ご主人の想いが作者さんを護ってくれると救われるな…と思いました。続きが早く読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,311件