みんなのレビューと感想「誰か彼女をとめてくれ」(ネタバレ非表示)

ふれなばおちんから飛んできて読みました。はやりのバブリーじゃないですか〜〜〜〜HEART笑
    ギャルっぽい受付嬢がいろいろあばれていくスピード感がここちよいおはなしです。笑
    就活生にスカート短くしてもっとイケイケにしろと指導していたのとても良いとおもいました。昭和のノリがよいのとマンガならではの展開がツッコミどころ満載。

評価よりずっといい!

働く女性はいろいろあるけど、
    この作品を読んでいたら、
    私の明日もまんざらではないかもしれないと
    思えました。
    日本でも男女平等って聞くけど、まだまだ男尊女卑を否めないことが多い。
    逆に男性が育児休暇を取得し難いことも事実。

ストレス社会で生きる中、楽しみ方を知るきっかけになりました!

by CLEO

まっすぐな人

綺麗で変わった受付嬢が主人公。人が困っていたり、弱っていると助けたくなるヒーローみたいな人。
    身近にこんな人がいると、楽しいのでこれからの離しも楽しみです。

毎日を楽しく過ごすヒントに

昭和後期から平成初期の頃の世の中でしょうか?いまよりも不便なことも多いだろうけど、社会全体に元気がある時代ですよね。経験していないので憧れます。
    現実にゆみこみたいな人はいないだろうけど、同じことの繰り返しのような毎日を楽しまなくちゃな、と思える作品でした。

この作者さんのお話大好きです。
    昔の漫画でスマホもないし会社のしきたりなど懐かしいと思いつつ中身は今でも変わらず大事にしたいと思う文言があります

by Aakke

少し懐かしい

入社当時を思い起こさせる時代背景が懐かしい(笑)
    でも、今から見るとやはり“昔”。ま、当時はそれで良かった(なぜか通用してた?)のだから、それはそれですが(^^)
    斉藤さんと似て、正面切って突っ走る系。現実的ではないにしろ、痛快で、どこか憧れてしまう楽しさがありますね♪

気分爽快に!

ヤリッタイホーダイの彼女、いいかも!!!

うだうだ悩んでいるコミックを蹴散らかして!

今の時代にはほぼいないけど、こういう人が幅を利かせていた時代もあるのよ!
    また、そんな時代が戻って来るといいわよね!!!

やー、面白いです!
    バブリー過ぎて、ちょっと引いちゃう部分もありますが(笑)
    無料配信2話しか読んでませんが、すっごく楽しかったです。
    ストーリーもテンポがよくて読みやすいです。
    先生の作品大好きです。

by hks0531

バブル。。

少し前の漫画ですよね。読んだ最初からバブリーな匂いがすごいです笑。漫画の設定としてもかなり雑いなぁ。。作者さん若気の至り?じゃなくて、若さゆえの突っ走り感?今の作品のファンなので、逆にこんな時代もあったのね、、と新鮮に読めました。

仕事サボるのはちょっと

話はテンポ良くて好きだけれど、破天荒って言うの非常識って言うの?
    仕事サボるのはいかがなものかと。
    面白そうだけど、今後もサボりが目に付くようなら気分悪くなって読まなくなるかも。

by ati22