みんなのレビューと感想「How many だいすき~ギャルと眼鏡のハジメテ交換~」(ネタバレ非表示)

初体験同士のえっち❤

ヒロインが一目惚れした彼の好みに合わせようと努力して、見た目を派手な感じに変えるけど、結局振られちゃって、
    たまたま同じ屋上に居合わせた幼なじみと結ばれるストーリーです。

絵はかわいいし、漫画として単純におもしろかったです。

ただ、
    場所が屋上だからってのもあるけど、
    えっちしてる時の、効果音のような描写が多すぎて、折角の初体験同士の初々しさが半減しちゃっている感じがしました。

男の子が幼なじみの彼女を好きなのは分かるんだけど、男の子目線のせいか、あまり感情移入できませんでした。

かわいい

ほんとこの作者さんの絵は女の子がとてもかわいいです!!新しいのから順によんでますが今のとこはずれないのでたのしんでよんでいます!今回の話は幼馴染なんでもうちょっとつづきを書いてほしいと思いました!!女ががみても絵がかわいいのですごく読みやすいです!はじめでてチャライ人との展開もすこし期待したんですがww

ギャルはあんまり好きではなかったけど

作者買い。もこのさんの作品は他のもありますが、ヒロインがひどい目にあってるやつは自分が女性というのもあり、心が傷んで読めませんがこれは相思相愛で素敵です。主人公がギャルっていうのだけが受け付けれませんが話の内容や絵の綺麗さはとてもいいです

オマケが面白い

まさか3話のあとに、後日談的なのあるとは・・。
    予想できなかったし、オマケで夜中なのに笑いそうになりました。
    ヒドイし可愛いなw

初々しい明るく楽しいお話で読みやすい。
    続編あったらうれしかったです。
    なかったのが残念。もっと読んでみたかった二人でした。

すき

絵が好きで、お話も軽くて、ちょっと同人誌的なキャラ重視なイメージの作品。同人誌自体そんなに読んだことがないのだけど、設定にちょっと?と思うところがあっても、キャラが愛し合ってるし可愛いからいいやって思える

by 157359

屋上で

幼馴染の2人、ヒロインのほうは、ヤンキーに処女は重いと言われてしまい、大切にとっておいたのにと、屋上で涙していたらその話を聞いていた幼馴染の彼に差し出すことに。よくある展開かな?

2人とも可愛い!

男の子も女の子も2人ともとっても可愛らしいです。安心して読める展開でしたが、ストーリーとしてはまとまっているので少ない話数ですが違和感なく読めるかと思います。

ストーリーも、イラストも、すごく良かったです。ついつい読み進めてしまいました。ドキドキ、キュンキュン、します。おすすめです。

by Tatii

イラストがタイプなので読んでみた。めちゃくちゃ可愛い♡メガネ男子もカッコいい?とゆうより可愛いくて、おもしろかった。

かわいい

作者さん買いです!いつものことながら女の子がかわいくて私はとてもすきです!他の作品はえっちがすごいので、すこし控えめにみえます!