みんなのレビューと感想「一緒にイきたい…!」(ネタバレ非表示)

ネタバレです。

最終話まで読みましたが

え?(°Д°)…っていう、完結です(笑)
    確かに一緒にイキたいっていう主人公の夢は叶いましたが、恋人の透の存在が!(笑)可哀想で仕方ない(°Д°)

なんかこれで完結だと、主人公と透の関係も続くのか、主人公が二股でいくのか、透と別れるのかもわからないし。
    そもそも、主人公は先輩に対して、憧れから好きになったのか?一緒にイキたいって夢を叶えてくれたから好きになったのか?
    一緒にイケれば、透でも先輩でもいいのか?なんて思うくらい、矛盾というか納得できない完結でした(´・ω・`)

望むなら、続編でその矛盾を納得させて頂きたい(笑)

悶々……!

「一緒にイキたい」って悩んでるヒロインが可愛いすぎる。彼氏には思いやりえっちができなかったってことですよねーいつも先にイッちゃうんだから。
    話の流れに無駄がなくて、ヒロインの戸惑いも先輩の本音もすごい伝わってきてすごく良かったです。えっちシーンも満足な描写、好きです。

ただ他の方も言われてるように最後は、途中でプツッと電源を切られたような終わり方。

終盤は彼氏とギクシャクしてたし先輩に自分から身を委ねてたし、先は見えてるけど。彼氏と別れるのか、先輩がいうように彼氏に秘密で関係をもってくのかは気になりますね。読み終わっても悶々、思わずお気に入りへ!
    クッキリ終わってたら流されヒロイン作品集に混ざっちゃってたかも。ある意味やられたなぁ(笑)

この作家さんの新作も読んでみたい♪

先輩イケメン❣️

ストーリーとエロのバランスが程よく、絵が綺麗!ホントに綺麗!一気読みしてしまいました。

今カレとの関係に悩んでいて別の人と…というストーリーはよくある王道ですがとにかく先輩がエロカッコイイ!とくに7〜9話の先輩がそれまでと違っていろんな表情を見せてくれるのでキュンキュンします❣️(急に肉食系に豹変するところが個人的にツボです)
    これからまだまだ波乱がありそう?先輩がどうしてヒロインにちょっかいを出すのかちゃんと理由が知りたいので続きを期待して⭐︎5つです!

小説💗

私もヒロイン同様、小説大好き💗です。
    読み始めると、没頭して入り込んでしまい、声を掛けられた程度では気付かず、体を揺すられて漸く気が付く有り様。
    小説?物語?を描きたいと思った事もあったけれど、生業なんて雲を掴む様な事でむりでした。
    ヒロインにとって、先輩は憧れで尊敬で大人で異性で…
    この作家さんは、絵がとっても綺麗なだけで無く、登場人物の心理描写を描き出すのも、凄く上手いです。
    大好きな作家さんです。お薦めですよ💞

中途半端で惜しい……!

タイトルにある通り中途半端で惜しい作品かと思いました。ヒロインがどっちつかずというか、結局は先輩を選ぶのか透(彼氏)を選ぶのか分からないまま完結してしまってるのでモヤモヤします。
    またヒロインは先輩を好きと自覚して終わるわけですが結局のところ身体の相性がいい(一緒にイク)から好きになったの?それとも自覚がなかっただけでずっと好きだったのか。
    とにかく色々曖昧で、うーんって思いました。
    絵も好きですし話自体は面白いと思うんだけど、最後にヒロインがどっちをちゃんと選ぶのか。
    透と別れて先輩と恋人になることを選ぶのかハッキリさせて欲しいところです。
    おそらく続編はないお話なのかなと思うのでずっと悶々とさせられるのがつらい(笑)

他の方も書かれていますが、
    あまりにブツッと終わっていて、
    いや、気持ちよく終わって良かったんですよね、主人公的には。
    でも、話的にはぶつ切りのまんま。
    一緒にいくことが最後の目標と言うより、好きな人と、というのがくっついているはずだから、そうなると先輩に開発されたら彼氏とも一緒にいけるようになるかもだし、
    そもそも別れてない気がするし。
    もう少し最後を丁寧にお願いしたいですね。

表紙の絵と中身が…

違いすぎるな…。
    絵が雑すぎる。
    話もあんまり内容がない。
    ただ彼氏と他の男との間でフラフラするために理由を付けて自分を正当化してるだけって感じがする、ありがちな流され話。
    脅すわけでもなく、暴力や凶器使うわけでもなく、あんな簡単に女を組み敷いて最後まではできないでしょw
    女の受け入れ体制がなければただのレ○プ。
    女は2回目以降ヤラレる気満々としか思えない。

この主役の女の子に腹が立つ

イッキ読みをしたけど結局彼氏は一方的に意見をぶつけて賛同を得たいタイプ、それに賛同できないならそれを言うべきだし、一緒にイケないことを相談できない時点で本当に好きじゃないんじゃないかって思う。だから、先輩に全て引きづられるんでしょう。この主役の女の子が同性として煮え切らない態度、2人同時に受け入れる感じ、全てにおいてムカつく。

このセンパイ中々に無理矢理な人ですね。笑
    最初っからグイグイと、これからどうなっていくんだろうね。。

簡単にやられ過ぎw

彼氏がいてここまで貞操観念低いとさすがに引くwww

激しい抵抗、一度は失敗…
    とかさぁ🤣

まあ、それだと本気のレ◯プっぽくなってしまいそうなのかも知れませんが、そこはほら!彼氏が浮気まがいの事をして悲しむ彼女を慰める的な展開とか他色々あるじゃーーん

とりあえず、あっさりやられて面白くないって言うか、萌えないって言うか、残念w