みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)

事故物件のススメ。のレビューと感想

事故物件のススメ。

ジコブッケンノススメ

by sin013
    続きが読みたい!

話の尺が短すぎる気がするけど、キャラ立ってて話に引き込まれる。伏線も張ってるんだから続きを描いて欲しい!

事故物件というタイトルだが

どちらかというと、それを舞台にした心霊マンガ。事故物件の貸し借りをもっと前に出してもらえると面白くなりそう。

おもしろい

いわくありの物件を扱う不動産で働く女の子の話です

まだエピソードが少ないので早く続きが読みたいです!!

主役の女の子がサバサバなのもよいです。

タイトルから、事故物件の裏話みたいなものかと思ったら、そうともいえないストーリーでした。オカルトなのかもしれませんが、夜中のトイレが怖くなるわけでもなく、ヒューマンドラマな感じでした。最初、60ポイントは高いなと思いましたが、室内の感じや霊体の方々を表現するにはカラーの方がいいのだと、途中から納得しました。シリーズになってもいいのに、完結してしまったのがちょっと物足りないかな?

あやのあや

あんまし忙しいうどん屋ええっすなぁ終わった科が今日はクーパー結構子供さすが自分スポンジ全然合わんのでそんなにただちょっと常にですからね!とりあえずなかなか二連休やから抜けてるぜ寝落ちとかいう脳汁パチンコ昼休憩風呂入ってから部屋でほんとは丸亀市見とった方が難しいからメンタル目標にやけど、ゆで卵の陽らいじんぐRyuるじゃ連チャンローン笑を通じてんやけどな、、、?!

内容は、おもしろいけど主人公の女の子と男の子の見た目があまり好みじゃないかも。クセが強い・・・(笑)女の子の前髪がナナメとかで眉毛がマロじゃなければ良いんだけどそれじゃあ普通ですもんね。男の子も、チャラいチャラい言われれば言われるほど「チャラいキャラですよろしく」って認識を強制されてるような気になってしまいました。内容は読みやすいし面白いです!

もしろそうな設定ですが、ポイントが高いのが残念ですね~でも、作家さんの生活の為にはしょうがない話なんでしょうね~紙媒体が売れない時代なので、持たない暮らしとけ流行っているので本当に好きな物しか本として買わない時代なので~万人向けではない内容かもしれませんが、万人向け売れるばかりを考えてばかりだと似かよった作品ばかりになるんでしょうか

わくわく!

キャラがたってて面白い

主人公もゆうくんも、明るくて面白いです。テンポ良く読めます。最初は事故物件のリアルな話かと思っていたので、霊とか出てきてびっくり。でも、読んでるうちに楽しくなって一気に読めました。
    キャラも立っていて、これからもっと面白くなるかなーって思ったら唐突に終わってしまいました。シリーズで続けて欲しい。