【ネタバレあり】事故物件のススメ。のレビューと感想

ホラー系ではないです

タイトルでホラー系かなと思いましたが、蓋を開けてみれば、人の死に焦点を当てたヒューマンドラマです。

出てくる事故物件は自殺、孤独死、他殺の3つ。
    各々の住人の生き様から死までを紐解いていく内容ですが、解決の度にほっこりしたり感動したり。
    涙腺弱い私は涙無しでは読めませんでした。
    ありがちなストーリーでも無いので心地良い読後感があると思います。

是非シリーズ化して欲しいですね。

カラーなせいか?この方の塗り方が明るいからなのか?ホラーのような内容なのに、全く怖くなく読めて助かりますwテレビの心霊写真番組でも夜トイレ行きたくなくなるびびりなのでw最初はこの漫画の良さが分からなかったのですが、読んでいるうちにキャラもノリも好きになりました。
    ただ、ノリがちょっと独特?痛い?という感じなので読む人は選ぶかなという印象

タイトルの割に表紙明るいなと思って購入してみました。
    表紙絵の通りなのか…
    特に幽霊出て怖いとかそんな感じではなく、ウルっとくる場所もあったりで、面白かったです。
    もう少しゆっくり長く続けば良かったのに…

思ったより良かったよ

しょっぱな出てくるチャラ男くんが良い味出してて好きです。あと、服がかわいい!
    レビューあまりだったのでどうかと思いましたが、私はわりとおもしろかったです。

by 029chan

ゆうくん

すぐくる伏線回収が、そういうことか!と納得しました。12話完結なので全て購入しましたが最後が良いお話でよかったです。

怖いもの見たさ

目に見えないから見てみたい!この世に存在しないものとして認知されているなら尚更。でも、怖い!でも、見たい!後悔するかしないかは自分次第だけど笑

タイトルに惹かれて無料のみ読みました。
    主人公が、不動産会社に就職する所からですが、事故物件に住んでる友人もいるので、興味深いです。

予想しない展開と感動の最後でした。
    入社試験を受かった理由がわかったときに…少し切なかったです(⌒-⌒; )

無料分だけ読みました。
    何も知らずに、事故物件専門の不動産に
    採用された主人公…。あと、自宅にいたのは…

絵柄が可愛い

表紙絵の勝気ではつらつとした明るい女の子と事故物件と言う真逆のとり合わせに興味を持って読んでみましたが、なかなかヘビーでした‥‥。

by rinaria