みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タイトルから、事故物件の裏話みたいなものかと思ったら、そうともいえないストーリーでした。オカルトなのかもしれませんが、夜中のトイレが怖くなるわけでもなく、ヒューマンドラマな感じでした。最初、60ポイントは高いなと思いましたが、室内の感じや霊体の方々を表現するにはカラーの方がいいのだと、途中から納得しました。シリーズになってもいいのに、完結してしまったのがちょっと物足りないかな?

あやのあや

あんまし忙しいうどん屋ええっすなぁ終わった科が今日はクーパー結構子供さすが自分スポンジ全然合わんのでそんなにただちょっと常にですからね!とりあえずなかなか二連休やから抜けてるぜ寝落ちとかいう脳汁パチンコ昼休憩風呂入ってから部屋でほんとは丸亀市見とった方が難しいからメンタル目標にやけど、ゆで卵の陽らいじんぐRyuるじゃ連チャンローン笑を通じてんやけどな、、、?!

ただの心霊モノじゃない

タイトルに事故物件とあって、試し読みから入ってみました。読み進めると、ただの心霊モノマンガでなく、生きることの辛さとか、ほろっとくるような人の心の温かさが感じられて、いいなと思いました。
    全話を購入し、この続きも読みたいと思ったのですが、完結となっていているのが残念です。ぜひ描いてほしいです!

by kyoroe

もしろそうな設定ですが、ポイントが高いのが残念ですね~でも、作家さんの生活の為にはしょうがない話なんでしょうね~紙媒体が売れない時代なので、持たない暮らしとけ流行っているので本当に好きな物しか本として買わない時代なので~万人向けではない内容かもしれませんが、万人向け売れるばかりを考えてばかりだと似かよった作品ばかりになるんでしょうか

事故物件に関する話で興味無いのですが、1話が短く60ポイントなのが地味に響いてくる。
    画も展開も勢いがあるので余計に短く感じるのかも。

無料1話では全然本題に入らないのでついポイント消費しましたが、2話足してもまだ序長。
    読みたいけどポイントに余裕がないと厳しいかな。

by mikan52

オカルト好きなのでタイトルが気になり無料分の1話目だけ購入。主人公の女の子の元気な感じは良いです。出てくる男がチャラいし現実味が無い。全く感情移入できませんでした。展開が遅いというかカラーだからなのかページが少ない割に1話60Pは高いと感じました。もっとオカルトチックなのを期待しただけにガッカリでした。

設定があからさまにブラックすぎる。。

新卒氷河期世代の苦労は、まさに当事者だったのですごく共感できます。
    生き残るためには企業は選ばないみたいな意識がありましたねー笑。

このお話の設定は、さすがにあやしすぎますが笑、どんな事故物件をどう処理?していくのか気になります。

続きが読みたい!

話の尺が短すぎる気がするけど、キャラ立ってて話に引き込まれる。伏線も張ってるんだから続きを描いて欲しい!

by sin013

1話のみなのでこれからどんな事故物件がでてきて、それに対して主人公はどんな対応をしていくのか全然わかりませんが、1話初っ端からノリノリな感じです。このポップさが、これから多分始まるだろう恐怖をホラーではなく、前向きにカバーしてくれそう

事故物件というタイトルだが

どちらかというと、それを舞台にした心霊マンガ。事故物件の貸し借りをもっと前に出してもらえると面白くなりそう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全166件