みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)

ホラー系ではないです

タイトルでホラー系かなと思いましたが、蓋を開けてみれば、人の死に焦点を当てたヒューマンドラマです。

出てくる事故物件は自殺、孤独死、他殺の3つ。
    各々の住人の生き様から死までを紐解いていく内容ですが、解決の度にほっこりしたり感動したり。
    涙腺弱い私は涙無しでは読めませんでした。
    ありがちなストーリーでも無いので心地良い読後感があると思います。

是非シリーズ化して欲しいですね。

あやのあや

あんまし忙しいうどん屋ええっすなぁ終わった科が今日はクーパー結構子供さすが自分スポンジ全然合わんのでそんなにただちょっと常にですからね!とりあえずなかなか二連休やから抜けてるぜ寝落ちとかいう脳汁パチンコ昼休憩風呂入ってから部屋でほんとは丸亀市見とった方が難しいからメンタル目標にやけど、ゆで卵の陽らいじんぐRyuるじゃ連チャンローン笑を通じてんやけどな、、、?!

物件探しの参考に

ちょうど引っ越しするところだったので、この本を参考に、慎重に物件探しをしました。あの染みは?とかこの傷は?とか、つい質問攻めに。不動産屋さん大変だったかな。ためになりました。

おもしろそう!

まだ無料分しか読んでませんが、どんな事故物件が出てくるのかすごく楽しみです!
    不動産屋さんのキャラもなかなかいい感じ!続きを読みたいと思います。

ホラーかと思って読み始めましたが、ホラーではないです。
    ヒューマンドラマ的な?
    思ってたのとは違ったけど、面白かった!もっと続いても読み続けたと思う。

不動産屋

不動産屋で働いてました。実際、事故物件にも住んだことがありました。それはともかく、いかにもブラック企業なのに社名がホワイト不動産って…。

読み始めは怖いかな?ってかんじだったけど思ったより怖くなかった!
    突然終わっちゃったかんじがあるから続きが読みたいと思った。

事故物件を取り扱っている漫画が多いのには驚きですが、本作品は結果よしの構成になっているので、なんだか
     ほっと
    します。

by NWA

ゆうくん

すぐくる伏線回収が、そういうことか!と納得しました。12話完結なので全て購入しましたが最後が良いお話でよかったです。

ヤバい泣けた( TДT)

何て言うかマジで泣けた( TДT)こんな世の中じゃ無くなれば良いと本当に思う( ̄▽ ̄)ゞ