みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)

カラーなせいか?この方の塗り方が明るいからなのか?ホラーのような内容なのに、全く怖くなく読めて助かりますwテレビの心霊写真番組でも夜トイレ行きたくなくなるびびりなのでw最初はこの漫画の良さが分からなかったのですが、読んでいるうちにキャラもノリも好きになりました。
    ただ、ノリがちょっと独特?痛い?という感じなので読む人は選ぶかなという印象

1話のみなのでこれからどんな事故物件がでてきて、それに対して主人公はどんな対応をしていくのか全然わかりませんが、1話初っ端からノリノリな感じです。このポップさが、これから多分始まるだろう恐怖をホラーではなく、前向きにカバーしてくれそう

事故物件というタイトルだが

どちらかというと、それを舞台にした心霊マンガ。事故物件の貸し借りをもっと前に出してもらえると面白くなりそう。

面白くてサクサク読めました。ホラーっぽいけどそんなに怖くなく、1つずつ納得いく終わり方でおもしろかったです。完結しましたと最後でて来ましたが、もう続きがないと言う事なのかな?終わり方が中途半端?でちょっと残念でした。

タイトルの割に表紙明るいなと思って購入してみました。
    表紙絵の通りなのか…
    特に幽霊出て怖いとかそんな感じではなく、ウルっとくる場所もあったりで、面白かったです。
    もう少しゆっくり長く続けば良かったのに…

心霊物件

心霊物件って実際あるんですよ。一歩足を踏み入れた瞬間これはあかんやつや…と尻尾を巻いて逃げ出したくなる部屋とか、怖い。事前に勉強して、そんな部屋を避けられるようなりたい。

まぁまぁ

非現実的なおはなし。
    さらっと読める。
    斬新な話のようで、あんまり記憶に残らない。でも、続きは気になる。
    かといって、購入してまでは読まないかな。絵は綺麗。頑張れ作者。

もう少し

もう少し無料分で内容知りたかった。ジェットコースターストーリーっぽくてテンポ良く読めていたのに肝心の事故物件のくだりや触りが読めずでどういう漫画かわからなかった。

続きが気になる。

第1話だけ読んだとこですが、登場人物のキャラがしっかりして、事故物件ってテーマにも惹かれます。怖い感じがしないので、怖がりな私でも読めそう。期待大です。

テーマはおもしろい

今までにありそうでなかったテーマです。暗く重い感じじゃないので、サクサク読めます。でも、1話の必要ポイントが高い!途中までしか読んでいません。