みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーかと思って読み始めましたが、ホラーではないです。
    ヒューマンドラマ的な?
    思ってたのとは違ったけど、面白かった!もっと続いても読み続けたと思う。

不動産屋

不動産屋で働いてました。実際、事故物件にも住んだことがありました。それはともかく、いかにもブラック企業なのに社名がホワイト不動産って…。

心霊物件

心霊物件って実際あるんですよ。一歩足を踏み入れた瞬間これはあかんやつや…と尻尾を巻いて逃げ出したくなる部屋とか、怖い。事前に勉強して、そんな部屋を避けられるようなりたい。

心霊漫画

よくある事故物件にまつわる心霊話ですが、キャラがしっかり立っていて勢いがあるのでサクサク読めます。
    画は好き嫌いがわかれるみたいだけど、私は好きです。

まぁまぁ

非現実的なおはなし。
    さらっと読める。
    斬新な話のようで、あんまり記憶に残らない。でも、続きは気になる。
    かといって、購入してまでは読まないかな。絵は綺麗。頑張れ作者。

まだ触りのみ

まだ触りの1話しか読んでいませんが、面接に落ち続けている主人公が前向きでサバサバした性格で、話のテンポも良く読みやすい この先の展開に期待

もう少し

もう少し無料分で内容知りたかった。ジェットコースターストーリーっぽくてテンポ良く読めていたのに肝心の事故物件のくだりや触りが読めずでどういう漫画かわからなかった。

読み始めは怖いかな?ってかんじだったけど思ったより怖くなかった!
    突然終わっちゃったかんじがあるから続きが読みたいと思った。

続きが気になる。

第1話だけ読んだとこですが、登場人物のキャラがしっかりして、事故物件ってテーマにも惹かれます。怖い感じがしないので、怖がりな私でも読めそう。期待大です。

事故物件を取り扱っている漫画が多いのには驚きですが、本作品は結果よしの構成になっているので、なんだか
     ほっと
    します。