【ネタバレあり】[小説]背徳の恋鎖のレビューと感想

病んでます

葉月さんの世界観と主人公カップルの掛け合いが好きで、色んなレーベルの作品も追っかけて読んでます。
    今回は「病んでる」お話がウリのソーニャ文庫さんだったので、どうなるかドキドキでした…!

アリーシャの無垢な真っ白い想いが、じわじわ意識しだし、そしてオジサマ色に染まっていく過程にドキドキしました。
    あと、活発に行動してる姿は可愛いなと思いました。きっとモデルになってた絵は素敵な仕上がりなんでしょうね〜。
    健気にオジサマを追う姿も健気です。

一方、オジサマのグレイも不幸な生い立ちというハンデがありつつも、かなりの色男。
    人妻であろうが、未亡人であろうが、パクパク味見しているシーンもあります。
    そのままの激情の勢いで主人公へぶつかるかと思いきや、アリーシャに対しては鬱屈とした愛情を抱えていたり。
    無自覚な期間も含めて、長期間あたためてきた想いだったのかなと。
    限界越えてしまうと、感情が暴走してしまうので、全力でアリーシャ逃げてぇぇぇ!と思ってしまう場面も多々有ります(苦笑)

夜の営みは、濃厚で描写にリアリティ満載。
    致している回数も多めなので、そういった物を好む方も満足するのでは。
    無理に多いというわけでもなく、ストーリーに馴染んでいる所が凄い!だから葉月さんの作品好き!!
    イラストも繊細なタッチで好きです(^O^)v
    アリーシャとグレイ共々美人さんで、目の保養になりました。
    表紙の伏線っぷりは、凄いですね!

内容的には、王道の禁断愛だけかと思いきや、最後に怒涛の展開が。
    ちょっと動悸が…( •̀ㅁ•́;)そうきたか!(ソーニャさん本当に幅広いですねぇ…。侮ってました;
    修羅場も数度登場していますが、ラストの修羅場は怒涛の勢いでした〜!想像もしてなかったですよ、本当に。
    良い意味で裏切ってくれてビックリです。

いちゃいちゃキャッキャッ♡ な内容を求められてる方にはオススメ出来ませんが、内容はピカイチです。
    病んでる人のお話に抵抗のない方、しっかり作り込まれた世界観を味わい方にぜひ。

葉月さんの作品は、古典和風や中華等の幅広い世界観を楽しめる物が多いです。
    登場する人物達も魅力的で、もちろんいちゃいちゃ甘々な内容もあったりと、毎回新作が待ち遠しいです。
    他の作品もオススメなので、電子書籍化が進めばいいのにな〜と感じます。
    めちゃコミさんお願いしますーっ!

良いです❗️

ストーリーもねられていて、隠されてある真実も衝撃的。

ホントにソーニャらしい作品です。
    登場人物の感情の移り変わりも丁寧で歪んでいるんですが納得の歪み方です!
    とても、面白いと思います!

もはや執着ではない

祖父は仕方ないと思う…でも夫はそこまで悪いことしてないし、お互い様だったことを考えたら恐ろしく罪深い2人の話だなと思う。ドロドロとかいうレベルじゃないですこれ。

さすがソーニャさん。。。

10歳差の叔父さんとの超訳あり泥沼劇といったところでしょうか。
    でも偉そうですがよく出来たストーリーだと思いました。叔父様の異常さ、2人の関係がバレないメイド達にバレない理由、新婚なのにそっけない旦那などなど。
    ヒロインも過去を知ったら、踏ん切りがついたのでしょう、自分の気持ちもあって叔父さんのそばにいることを決めます。
    いやー叔父さん、策士!でも美丈夫だから許す!!ヒロインにだけ偏愛ですしね。しかし貴族社会も大変ですね。愛人の役目も結構当然視されてる世界だし。見た目いいのも辛いですね。建前上断れない関係とかありそうですし。
    そして昔はそんなに事件を追及する風潮もなかったのでしょうか。公にならなくて良かったのか悪かったのか。
    叔父さんおキャラが良かったので満点です💯!

いや〜。最後のどんでん返しはちょっと。想像できませんでしたが…
    この背徳の中にヒロインがどっぷりハマってしまったのがなんとも納得いかない感じでした

大好きです♡(適度なネタバレ)

すごくよかったです!

レビューを見ると、受け入れられるか不安になりながらも、内容に惹かれて購入しました。

確かに、びっくりするシーンはありましたが、結局両思い(ヒロインは若干感化されている感じはありますが、気になりませんでした)ならまぁいっか!という感じです。
    話がとても丁寧に書かれており、メリーバッドエンドですが不快感はありませんでした。

叔父さんは、他の人も書いてある通り、
    怖い
    ちょっと引く
    メンタル弱い
    感じなのですが、狂愛シーンが本当に素敵できゅんきゅんするので、全然気になりませんでした‼︎

最後は必ず必ず必ず明るいハッピーエンドじゃなきゃ!ってタイプの方以外は受け入れられるラストかなって思います。(私もどちらか言うとそのタイプなので)

執拗

狂気じみたヒーローからの、熱情と愛情がすごかったです。
    それに落ちていくヒロイン…
    でも、きっと誰でもそうなり得るよねと思いながら読んでいました