ACMA:GAMEのレビューと感想

ACMA:GAME

心理戦好きなら!

アクマゲームがよく考えられてると思います!
    心理戦好きなら楽しんで読めるかな!
    キャラクターもそれぞれ特徴かあって飽きません!
    今後が楽しみです^ - ^

by Mipok
    設定ぶれてる気がする。

絵もきれいだし、評価は4.1。
    20話無料なので読み始め
    20%OFFなら続けても…と思ってましたが
    15話目あたりで止めました。

まずガド。
    何の意思もない物理法則のようなもの(全然物理的ではないけど)だというのに悪魔のような虚像に覚める。

遊戯王もそうだけど、ただの超常現象を魔と呼ぶことはあっても、悪魔とは呼ばないし、現象を偶像化し人の悪意を乗せ責任転嫁してるだけのものを悪魔と呼ぶのも違う。

「聞かれたことしか答えない」についても、公平な物理法則なら聞かれたら答える訳だけど、頭のいい主人公なら当然次からは「まだ俺が聞いてないお前の能力はある?」と聞くのでは?と思い、マルコ編で終ってしまいそうな設定の穴が見えたような…。
    最後まで読んでないので八神月光のように修正入ってるかは知りませんが。

次に主人公。
    第1話からのマルコ編で、海外のやくざにトラックで突っ込まれるという、突発的事故に、的確な指示を出し、悪魔という非現実的修羅場に遭遇してもおくびにも出さない肝の座った対応してる秀才くん。

第13話からの真鍋編では、怪しげな車が2台停まってることから同じくやくざ絡みという、事前に推測できた予測的事故に、ハウンドドッグ(自社の腕利きガード)使わず、守るべき友人と単身倉庫突入の危機管理できない無鉄砲くん。

悪魔のカギ(人為を越えた力)を使う事の重さを理解したのに、それを一話目の相手の、失敗した家族愛の教訓を活かせず、同じ家族愛の名の元にさっさと使ってしまう浅はかさ…て…え?

そんなに挙げておいて、あの程度の現実的修羅場で現状打破できず、そんな程度の学習能力なの?

という数々の疑問にぶち当たり続行意欲停止です。

極めて学習能力が高く、鋭い洞察力に伴った的確な処理能力があり、家族愛に溢れ他人に思慮深く、社会的地位の重さを理解してるという驚異的設定はなんだったの??

悪魔の概念はともかく、主人公の根本的な設定が…一番肝心なところの筋が通ってなく気になって飲み込めない。

それにこれを心理戦と呼ぶんだろうか…どちらかというとメインは状況証拠からの超常現象謎解きという感じです。

固定概念からの離脱とか理屈は立派ですが疲れました。

面白い!

少し読むつもりが、あまりに面白くて全部購入してしまった。
    心理戦やゲーム好きにはたまらない作品。絵も綺麗で読みやすかった。

何となく読んでみたけど、以外や以外面白いでわないですか。心理戦や頭脳戦ってやっぱ良いよねwなかなかです

絵も綺麗で試し読みでハマりました。
    続きが早く読みたいです。

DEATHNOTEとか好きな人は好きなんじゃないかなー?

久々にハマってます‼️

無料話が多いから読んでみよっか〜♬くらいの軽い気持ちで読み始めたんですけど面白い‼️
    イラストも丁寧で読みやすい。
    スーパー高校生が〝悪魔の鍵〟によっていろんな試練を経験していく…
    でも私利私欲のためでなく〝家族=人〟を守るためという信念をもっていてカッコイイんですよね。
    同じ高校生男子として尊敬しちゃいます‼️笑
    俺だったら私利私欲にはしっちゃうなぁ〜なんて。
    ストーリー展開のスピード感も良くて最後まで一気に読破しちゃいました!

主人公が高校生ながら冷静沈着な会社社長。頭の回転が速く、的確な判断ができる子。突然悪魔が現れてゲームをさせられているのにやたら冷静に対応していく姿がかっこいい!続きが気になります。若干ゲームのルールなど難しいところなどあるので理解するのはなかなか大変ですね。でも、理解できなくても楽しく読むことができます。

難しいです

絵が素敵(男性はカッコ良く、女性は綺麗に)で、とても引き込まれます。

ただ、バカな私には"アクマゲーム"のルールというか、駆引きの内容に付いて行けません。

それでも面白いと思えるのは、やっぱり前述の通り絵が素敵だからですかね。

たまにお笑い要素が登場するのも、ちょっと楽しみなトコロです

面白い!

アクマゲーム自体の内容が理解できませんが面白いです。キャラも面白いです。敵ではありますが、姉川とパッツナーのキャラも好きです。
    主人公の人生が災難続きなので裏切り者がいませんようにと思いながら読んでました。最終的にいなかったのでよかったです。でも、せめて岡本は生きていてほしかったな。

カッコいい主人公が手に汗握る命懸けのゲームに知略を巡らせて勝っていく。
    正義感が強いまだ青い主人公がゲームを通して清濁併せ呑むような強い指導者になったりするんだろうか。自分の懐に入れた奴は絶対守る。敵も助けてやるみたいな手腕も主人公の魅力。