【ネタバレあり】ACMA:GAMEのレビューと感想

ACMA:GAME

久々にハマってます‼️

無料話が多いから読んでみよっか〜♬くらいの軽い気持ちで読み始めたんですけど面白い‼️
    イラストも丁寧で読みやすい。
    スーパー高校生が〝悪魔の鍵〟によっていろんな試練を経験していく…
    でも私利私欲のためでなく〝家族=人〟を守るためという信念をもっていてカッコイイんですよね。
    同じ高校生男子として尊敬しちゃいます‼️笑
    俺だったら私利私欲にはしっちゃうなぁ〜なんて。
    ストーリー展開のスピード感も良くて最後まで一気に読破しちゃいました!

設定ぶれてる気がする。

絵もきれいだし、評価は4.1。
    20話無料なので読み始め
    20%OFFなら続けても…と思ってましたが
    15話目あたりで止めました。

まずガド。
    何の意思もない物理法則のようなもの(全然物理的ではないけど)だというのに悪魔のような虚像に覚める。

遊戯王もそうだけど、ただの超常現象を魔と呼ぶことはあっても、悪魔とは呼ばないし、現象を偶像化し人の悪意を乗せ責任転嫁してるだけのものを悪魔と呼ぶのも違う。

「聞かれたことしか答えない」についても、公平な物理法則なら聞かれたら答える訳だけど、頭のいい主人公なら当然次からは「まだ俺が聞いてないお前の能力はある?」と聞くのでは?と思い、マルコ編で終ってしまいそうな設定の穴が見えたような…。
    最後まで読んでないので八神月光のように修正入ってるかは知りませんが。

次に主人公。
    第1話からのマルコ編で、海外のやくざにトラックで突っ込まれるという、突発的事故に、的確な指示を出し、悪魔という非現実的修羅場に遭遇してもおくびにも出さない肝の座った対応してる秀才くん。

第13話からの真鍋編では、怪しげな車が2台停まってることから同じくやくざ絡みという、事前に推測できた予測的事故に、ハウンドドッグ(自社の腕利きガード)使わず、守るべき友人と単身倉庫突入の危機管理できない無鉄砲くん。

悪魔のカギ(人為を越えた力)を使う事の重さを理解したのに、それを一話目の相手の、失敗した家族愛の教訓を活かせず、同じ家族愛の名の元にさっさと使ってしまう浅はかさ…て…え?

そんなに挙げておいて、あの程度の現実的修羅場で現状打破できず、そんな程度の学習能力なの?

という数々の疑問にぶち当たり続行意欲停止です。

極めて学習能力が高く、鋭い洞察力に伴った的確な処理能力があり、家族愛に溢れ他人に思慮深く、社会的地位の重さを理解してるという驚異的設定はなんだったの??

悪魔の概念はともかく、主人公の根本的な設定が…一番肝心なところの筋が通ってなく気になって飲み込めない。

それにこれを心理戦と呼ぶんだろうか…どちらかというとメインは状況証拠からの超常現象謎解きという感じです。

固定概念からの離脱とか理屈は立派ですが疲れました。

by Mipok

テレビ

テレビで見て気になって
    読んでます!悪魔とは
    なんなのか気になりますね。
    そして、それぞれの
    鍵の力どんなのがあるのかな。

ベルモンドファミリーが好き。

織田の最初の敵となったマルコ・ベルモンド。
    序盤は頼りないだけたった彼が、ゲームを通じてファミリーを背負っていく姿は圧巻です。
    女難だけど、そこも可愛い。

彼の右腕のトーリもかっこいい。

主従ものが好きな方
    ガチで一度見てください。

好きな作品ではありますが

正直、最後の最後が少し納得はいってません。手に入れてどうするんだろうというあたりが。

ただ、それまでの話の内容は、とても面白く、よく考えられていると思います。

この方の絵が好きです。いろいろなゲームをちょっとした能力で楽しんでいくのは爽快ですね。強い人とのバトル良きです。

登場人物がそれぞれの能力を駆使して心理ゲームを繰り広げる作品です。シリアスかと思えば悪魔達にも愛嬌があったりとシリアスすぎる展開にはならないところも好きです。心理ゲームものが好きな方はぜひ読んでみてください!

こういう系の漫画だいすきです!頭の良い主人公が仲間と協力してある組織と戦います!だがその組織の黒幕が実は自分の父かもしれない…という感じの話です

面白い!

アクマゲーム自体の内容が理解できませんが面白いです。キャラも面白いです。敵ではありますが、姉川とパッツナーのキャラも好きです。
    主人公の人生が災難続きなので裏切り者がいませんようにと思いながら読んでました。最終的にいなかったのでよかったです。でも、せめて岡本は生きていてほしかったな。

頭脳ゲーム

おもしろい!頭脳戦のゲーム好きや賭け事系の漫画が好きな人にはぴったりですね♪ただ頭脳戦ゲームする主人公はチョコレートやらカリカリ梅やらを食べるのが絶対なのか…笑