みんなのレビューと感想「ACMA:GAME」(ネタバレ非表示)

ACMA:GAME

面白いです。

設定にかなり無理がありますが、全体として楽しく読める作品だと思います。
    絵もキレイでとても見やすいです。
    ストーリーも各ゲームの内容も、読者にわかりやすく展開されていると思います。

好きな作品ではありますが

正直、最後の最後が少し納得はいってません。手に入れてどうするんだろうというあたりが。

ただ、それまでの話の内容は、とても面白く、よく考えられていると思います。

面白いです。
    面白いですが、高校生が背負うには重すぎる責任と、理不尽にしかけられるゲームに苛立ちが。
    だんだん凄い頭脳から、凄い物になってるのがモヤモヤしました。

この方の絵が好きです。いろいろなゲームをちょっとした能力で楽しんでいくのは爽快ですね。強い人とのバトル良きです。

あんまり深く考えなければ、心理戦ものとして読み応えはあります。絵がうまいからすごい読みやすくて私は好き。

高校生の主人公頭良すぎだろ、ってツッコみたくなるけど、次々新しいゲーム、展開が繰り広げられて、読んでる方も頭使って、なかなかに面白いです。

登場人物がそれぞれの能力を駆使して心理ゲームを繰り広げる作品です。シリアスかと思えば悪魔達にも愛嬌があったりとシリアスすぎる展開にはならないところも好きです。心理ゲームものが好きな方はぜひ読んでみてください!

最初はマガジンから読んでて、漫画集めたんですけど売られてしまいました。またこうして読めるのでラッキーです。

頭脳戦

主人公とバトルを繰り広げる対戦相手との意表をつく頭脳戦がどうやって結末になるのかが楽しみでついつい読み進めてしまいます。

こういう系の漫画だいすきです!頭の良い主人公が仲間と協力してある組織と戦います!だがその組織の黒幕が実は自分の父かもしれない…という感じの話です