みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

小説で読みたいと思ってたんだけど漫画から読んじゃいました。でも面白かったですよー!綺麗にまとまってて良かったです。

おすすめ

タイトルから想像つかない内容でした。悲しい素敵なお話ですが、ラスト、病気関係なしに死んじゃったのはちょっと残酷すぎて。

テレビで見てから読みました。

映画をテレビで放送された時に見てから読みました。病気で亡くなってしまうまでの淡い恋物語かと思いきや、病気で寿命尽きる前に事件で亡くなってしまうというなんとも残念でならない結末で可哀想すぎました。

原作読みました。

題名だけ見ると、?とどんな話か気になります。なんか怖い話かと思ったけど、そんなことはなくいい話でした。

これは、スゴイいいですね。
    映画化されただけの事はあるなぁとゆう印象です。絵もストーリーも引き込まれました

死のテーマ

死を扱う話は引きずるので読まない派ですが、タイトルの意味が気になり読みました。暗い気持ちにはさほどならずよかったですが、ハマりもせず、、途中で挫折しました。

感動

自分が死ぬと分かっていながら残された人達に別れを告げられず死んでしまった主人公
    仕方ないやるせない気持ちで成長した彼は、彼女の、残したものから自分の人生を見つめ直す、感動物語でした

by らづ

タイトルに嫌悪感

たぶん私のグロ嫌いゆえの過敏反応なのですが、タイトルが気持ち悪くて受け付けません。同じ傾向のある方いらしたらレビューしてください。

by 蘭05

泣き*'♪

映画化もされましたよね!
    まだまだ途中だけど…これは泣けちゃいます😢
    これはほんとオススメ作品です☺️

小説でもアニメでもみました。
    病気で死んじゃうかと思ったら最後が想定外すぎて、命について考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,026件