【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

君の膵臓をたべたいのレビューと感想

君の膵臓をたべたい

キミノスイゾウヲタベタイ

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

原作を読んで号泣しました。

漫画も原作と同じく冒頭からヒロインは命を失うとネタバレとなってますが、きっとラストは皆さん驚かれる大どんでん返しが待っています。

絵柄は確かに幼く、キャラクターのイメージとは違って見えましたが、キレイな絵柄で見やすく好感が持てます。
    原作の二人のふんわりとした日常は私は絵柄と合ってると感じました。

漫画はまだ完結していないようですが、ラストを読み終わったらタイトルの意味がラストの展開と同様に意味合いが変わってくると思います。

無料分しか読んでおらず、やはり原作が好きなので☆4にしましたが、いいお話なのは間違いないです。

定番コース

2016年本屋大賞ってすごいな!って思ってましたが 大病してるのに明るくて元気❗みんなに好かれてるってこの定番パターンはいつの時代でも 人々から好まれる
    って 総てが お決まりる。病気で悪い臓器を 人から 移植してもらうな解るけど食べちゃったら消化して何にもならない

映画化されたので・・・

映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
    インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
    多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。

少し違う気が…

小説を先に読んでいました。どんな風に絵になっているのか無料の部分をお試しで読んだところ…。絵が幼く感じて、雰囲気も少し違う感じがします。小説の世界観を漫画で表現するのはなかなか難しいものですね…。

by voc

このレビューへの投票はまだありません。

女の子の亡くなり方が微妙

小説版を買ってあるのですがなかなか読む時間が無く、マンガならサラっと読めるだろうと思い、こちらを全話読みました。
    はっきりいってしまうと女の子の亡くなり方が微妙……。
    人間いつ死ぬかわからない、突然に「明日」がなくなるかもしれないんだぞ、ということが描きたかったんだろうなというのはまぁわかるんですが、
    彼女は元々持病があったおかげで死後の準備がまるまるできていたので
    ああいう形で突然亡くなった所で正直あまり意味が無かったというか、逆に悲劇性が薄くなったような気がします。
    もっと準備が出来てなかったうちに亡くなっていれば、もっと感情移入できたと思うのでそこが残念。
    亡くなった時はまぁ、う〜ん、そう来たか〜とは思いましたが、別に泣けはしなかったな。

主人公の名前が最後の方まで明かされず、他人からどう思われているのかで呼ばれ方が変わるというシステムは新鮮で面白かったです。

終わり方に泣けた

この手の話しって、病気が原因で亡くなる。感動的ラストを迎えるっていうパターンが王道。今回もそうなのかなと思っていたら、全然違って、予想していた終わり方では無かったから衝撃的だった。逆に、スッキリした終わり方ではないけれど、だからこそ胸に残って、映画とか原作見たいなと感じさせられた作品だった。

まだ2話しか読んでないのに、この手の作品はお腹いっぱいって書いてる方。最後まで読んでほしいなと思います。

題名に惹かれて

無料分時点での感想

山内桜良

膵臓を患い、長くは生きられない身

まだ子供なのに、あんなにも普通に居られるものなのか?
    その立場になれば達観できるものなのか?

現実世界なら、ちょっと子供らしくない。
    もっと、ずっと、人の不完全さ、弱さ、醜さ、往生際の悪さを出すべきであり、それが人間だと思う

自分の運命を知ったのはいつ?
    達観するまでの期間、過程は?
    両親の心情は?

主人公との今後の展開は?

実に興味深い

このレビューへの投票はまだありません。

映画も公開してるのできになって。

映画化までされているので、どんな内容なのかと読んでみた。
    初めのうちは、男の子がどう変わっていくのか興味津々で次、次と話を読みふけっていた。
    途中で、あーなんか先が見えてきたな。

思っていたら、まさにどんでん返し。内容にビックリ!!
    最高の最後に読み返す本(遺書)にまた涙。
    生きる事に考えさせられる漫画でした。
    漫画は、かなり要略されてると思うので、今度は文庫本を読んでみたいとおもいました。

1人の少年が

昔から良くある内向的な少年と明るい少女の絡みとは違い、彼女は不治の病に冒されている…と言うシーンから物語は展開し、最後にはお互いの深い内面まで見せ合えるのに、ピュアな関係のまま…と言うもどかしい様な、こそばゆい様な青春ストーリー。
    1人の少年が内面も強く、自立して行くさまは読んでいて応援したくなる。

by Mrs.H

タイトルに騙されないで

本屋にやたら オススメとされていたのでこちらで読んでみました。ホラーなのか?と思いながら 読むと 早くと涙腺ヤバい系だとわかり いやだなー泣くなぁーと思いながら 読み やはり泣きました。
    でも 余命が短いとわかっていながら懸命に生きる彼女の生き方に感動しますよ