みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

小説も映画も漫画もなんとなく避けていましたが、今回漫画を読んでみました。
    咲良の亡くなり方が衝撃的過ぎて、主人公君と全く同じ気持ちに…
    タイトルの意味も最後に回収されてなるほどと腑に落ちました。

個人的には後半は泣けるシーン多かったし絵柄もそこまで嫌いではないけど、思ったよりレビューが低いですね。
    別の作品ですが、やはり小説が原作→映画化→漫画化という作品がありましたが、結末や途中が敢えて違う様に設定されていたので、この作品もそういうものだと思って読むと充分楽しめるのではないかと思います。

予想外

他のレビューの方と違い小説は読んでいません。このタイトルは何度か聞いた事があったので読んでみました。

2人が仲良くなっていくにつれて、病気と闘いながらも惹かれあって、付き合て充実した恋愛を全うし、亡くなるんだろうなーぐらいに思っていました。
    だけど、私の予想とは全く違うストーリー展開にビックリしました。
    ハッピーエンドのコミックばかり読んでるので、こうゆう話は新鮮でした。

by 194ui

小説や映画は見ていませんが、題名は知っていたので読んでみました。
    『泣ける』とか『タイトルの意味が最後にわかる』とか興味をそそることを聞いていたので楽しみに読み進めましたが…

期待があまりに大きかったせいか、それほど感動しませんでした。
    死を扱うためシリアスな場面も悲しい場面もありましたが、余韻にひたるほどではなかった。

主人公をはじめとする登場人物の感情や心情の変化など、もっと奥深くを読み取るには、原作の小説を読む必要があるのかもしれません。

原作を読んでたので…

2人の掛け合い、冷静で的確なツッコミ…こんなツッコミを入れてくれる人との会話は面白いだろうなと思って小説を読んでました。
    2人でツンとデレを別担当してるみたいな。笑
    漫画だと、そのまま絵で入ってきてより素早いツッコミ具合がやっぱりクスッと面白いです。
    茶化したくなる乙女心、凄くわかる!
    こう言えば何て返ってくるかな?とか本当はドキドキしながら聞いてる事に気付いてねアピールもちょいちょいありますね。
    ただ、漫画なのでダイレクトに絵が入って来て幼すぎる絵に戸惑う…。
    ほんわかな雰囲気は間違ってないんですけどね。

小説でも最初の方で付箋があったので、彼女の死因は「やっぱりこれか」と気付いてましたが…だからこそ切ないし呆気ない空虚感とか、そう言う微妙な描写はこの漫画では表現出来ないのではないか?と…。
    志半ばで気持ちが折られた感じが切ないシリアスな気持ちに…なれない気がします。

話の流れは一緒なので、小説が苦手な方は漫画であらすじを入れて映画を観てみるのも良いと思います!!

by axars

すっごく良かったです。読もうか迷っている人は読んだ方がいいと思います。ストーリーに興味があったわけではなく話題になっているからというミーハーな理由で購入しましたが、どんどんストーリーに引き込まれてしまい一晩で全部読み終わってしまいました。ストーリーからは終始儚さを感じました。登場人物1人ひとりが素敵でした。終盤は涙がでました。

人ととの関わりを避け、期待をもたずに ひっそりと孤独に学園生活をしていた男子が
    クラスで生き生きと輝きを放ち 注目されている女子の秘密を知る事となって…
    どうすることも出来ない切なさとむかいあいながら、明るくしていたのを知り、戸惑いながら切なくも心持ちは一変し、秘密を共有した事でお互いが 拠り所となっていくようなー 先を読むのが楽しみな作品

絵が幼い

映画が話題になったので、ついつい気になって読んでみました。
    でも、他の方もレビューに書いているように絵が幼すぎて内容の重さとあまりにもギャップがありすぎます。
    最近流行りのロリ絵といいますか。
    可愛いいというより、好きになれない絵だったので無料分だけで購入する気にはなれませんでした。
    読むなら小説にした方がいいかなと思います。
    せっかくの感動作品もこの絵では…台無しです。

by SRSH

淡々として‥‥

小説の漫画化ですが、私はまだ読んでいないので、お楽しみはこれからですね。
    可愛らしい絵柄なので、かっこいい男子が出てくる漫画を期待しているひとには物足りないかな?
    作家さんもヒット小説なのでプレッシャーがあると思いますが、病気がテーマのようなので、重々しくならず、良い意味で淡々と描きすすめて欲しいです。期待しています。

小説からの漫画化は難しい…

小説が発表されて、こんなに話題になる前に読みました。
    映画化、アニメ化、そしてマンガ!
    ストーリー自体が『死』を扱っているため、ある程度の画力がないとしんどいですよね。
    ましてや小説を読んでいてマンガを見ると、自分がイメージしていた雰囲気と登場人物の表情などの描写が違っちゃうんですよね。
    文章って想像が膨らみますから…僕的には残念でした。

初めてこの作品を知ったのは、新聞の広告欄に文庫本の推薦欄があって、感動の①冊ってあって、読んでみたいなぁとは思っていたけど結局そのままになってて。ここで見かけて、無料だったのもあって読みはじめたら、なんか思ってたのよりコミカルであれ?と思いながらも読み進めると…奥が深い。作品に引き込まれました。小説も読みたくなりました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全852件