みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

君の膵臓をたべたいのレビューと感想

君の膵臓をたべたい
  • 2017/08/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

君の膵臓をたべたい

キミノスイゾウヲタベタイ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全155件

原作を見た人は受け付けないと思う。

原作のファンなので1話だけ無料を見ましたが、見なければ良かった。
    絵も子供っぽすぎるし原作の繊細な部分を少しも表現出来ていない。
    これじゃない感が半端ない。

何故ばらすのか

なんで最初に最大級のネタバレをするのか…
    こういうの一番にしぬ描写持ってこないで欲しい
    救いがないし『ああ、お涙頂戴系なんだ』ってスッとさめる
    タイトルが面白いだけに残念

まだ

全部読んでいませんが
    小説の方を読んでいたので
    マンガも気になり読んでみました。
    うーん。私的には小説で主人公とかを
    想像しながら読むほうがすきだなーと
    感じてしまいました。

無料分だけ読みました
    絵のタッチがシリアスなストーリーにそぐわない気がして、感情移入しづらい。
    今後の内容は気になるので、小説を読んでみようかな。

無料分だけ読みました。
    絵は可愛いけど、原作が好きな自分にとったらかなり残念な感じです。
    原作派です。

このレビューへの投票はまだありません。

小説を先に見たほうが良い

本屋で平積みしてた頃、横目に見て読んでませんでした。

現在配信中の漫画版、全部読みましたが、まだ完結してません。
    ライトノベルのテイストになってます。原作は実際 どうなんだろう、と小説のほうに興味がわきました。

他の方のレビューにもありましたが、絵が幼いです。
    かわいい、ほのぼの系のお話だったら合ってると思いますが、シリアスさに欠け、緊迫した場面でも緊張感が無く響きません。

多分、小説は 「正反対の二人の静と動の掛け合い(やり取り)」が面白いのかな。
    漫画では、可愛くて明るくて人気者設定の少女は、痛い人みたいになってます。

「地味なクラスメイトくん(主人公)」の、その他大勢のクラスメイト達からの地味扱いの描写も雑で単調です。
    主人公達以外の人間は、物語を進行させるコマとしてのみ登場し、日常の描写や人との関わりに深みがありません。もう、主人公男子の全部妄想話?と思えてきます。小説の中の物語の行間、が表現されていないのでは。

人間関係を極力避けてきた(嫌いだからではなく興味が無いから)という主人公の幼さのみ、 そのまま出ています。

漫画版は、小学生の子が「君の膵臓を食べたい」ってどんな内容なんだろ~とあらすじを知るために見るのが調度良いかもしれません。

このレビューへの投票はまだありません。

キミスイってこのことだったんですね…

ずっと前から[君の膵臓を食べたい]という小説を読んでみたいなぁ〜と思っていたので、漫画であったので、即、読んでみました。途中までの配信でしたが、やっぱり面白そうなだなと実感して、小説買って読みました。はじめに漫画を読んだので(途中までですが…)小説もイメージしやすくて良かったです。号泣して次の日、自分の目が別人になってました。(笑)めちゃオススメです!![恋空]にハマった人や、純愛が好きな人はハマるかも?
    映画化もするみたいですが、私は正直、不安しかありません…(苦笑)

淡々として‥‥

小説の漫画化ですが、私はまだ読んでいないので、お楽しみはこれからですね。
    可愛らしい絵柄なので、かっこいい男子が出てくる漫画を期待しているひとには物足りないかな?
    作家さんもヒット小説なのでプレッシャーがあると思いますが、病気がテーマのようなので、重々しくならず、良い意味で淡々と描きすすめて欲しいです。期待しています。

このレビューへの投票はまだありません。

タイトルが気になってましたが
    小説は読まないので
    マンガを見つけて読んでみました。
    まだ無料分だけですが
    続きが気になるので読んでみます。

無料分のみ

読みました、絵は可愛く読みやすいかな?とも思いますが他の方のレビュー通り深みが無いかも?と思いました。
    心情描写をもう少し書けていたらなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全155件