みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

漫画しか見た事がありませんが、タイトルの君の膵臓を食べたいって何!?と、タイトルの意味を知りたくて読んでみました。正反対の2人がここまでの仲になるなんて。
    途中、僕は初めての経験をした。と語る部分がありますが抱き合うようなシーンだったのでそういう初めてだと思いきや、きっと初めて人と喧嘩をして仲直りをしたよ。って意味なのかな?とか少しひねりがある内容でした。個人的にそれが面白くて最後まで読み切りました。君の膵臓を食べたいのタイトルの意味も、最後まで読んで知る事ができました。

丁寧に描かれてます

偶然、主人公の高校男子が拾った1冊の文庫本。それはクラスメイトである山内桜良が綴った、秘密の日記帳だった。人との付き合いが苦手な彼と人との繋がりで生きてきた彼女。正反対な2人がゆっくりと惹かれあい、日常が当たり前だと思ってはいけないと改めて知らしめてくれる作品。大事な事は言葉にして今伝えましょう。あなたもそう思うはず。映画も観たし小説も読んだけれど漫画も良いです。

まだ途中だけれど

原作を読んだコトも、アニメを見たコトもありませんが…タイトルだけは知っていました。漫画があるコトは知らず…インパクトのあるタイトルに惹かれて読み始めましたが…死ぬというコトが分かっている主人公。それに向かいつつ…何をしたいのか?何を残して行くのか?気になって、読み進めています。ラストはどうなるのか?気になってしまいますが、少しずつ楽しみに読んでいます。

すごくおもしろい!

すごくおもしろくて12話から一気に全話購入して読みました。主人公の女の子が短い余命を一生懸命楽しもうと生きる姿がとても前向きで素敵でした!頑張らなくていいよと言ってあげたいような、でも頑張らないと生きていられないのだろうかといろいろ想像しながら読みました。主人公2人が納得してる感じの終わり方で本当によかったです。

すっごく良かったです。読もうか迷っている人は読んだ方がいいと思います。ストーリーに興味があったわけではなく話題になっているからというミーハーな理由で購入しましたが、どんどんストーリーに引き込まれてしまい一晩で全部読み終わってしまいました。ストーリーからは終始儚さを感じました。登場人物1人ひとりが素敵でした。終盤は涙がでました。

架空の病気らしい。

最初は喋り言葉が変なのが気になって嫌だったけど、中盤からすごくのめり込んで読みました。
    作品内で病名がでてこないので色々と調べてみたら、本当はこの病気は架空の病気らしくモヤッとしました。

色んなことあまり気にせず読めばとても引き込まれます。
    最後あっけなかったな。
    変にいじるよりは良いのかも。

映画が好きで読みました。

女の子の明るいテンションがかわいくて
    膵臓が悪く余命を宣告されている様には見えなく、女の子に情が湧いてしまいます。

いつか死ぬ。

死ぬ日や死因はみんなその日が来るまで分からない。

運命のその日まで後悔しない日々を送って行く事を
    訴えてくれるストーリー。

やっと

なんだかんだ遠回りして、やっとたどり着いた。やっと出会った。そんな気持ちになった作品です。
    多感な年頃に心を乱され、傷つけられ、どうやって息をしていたのだろうか?どのように大人になったのだろう?と想像しても自分には分からない。分かりたい。もう一度読みたい。何度も読みたい。

考えさせられます

タイトルと異なり、人生を考えさせられました。主人公含め自分が強くある必要があることに切なさを感じます。
    主人公の病気は 架空設定らしいですが、元気なのに余命が言われている気持ちって 切なすぎるし周囲に知られたくない気持ちもわかる気がします。是非一度読んで欲しい

映画を見ました

無料分、6話まで読みました。絵の感じは、確かに幼いかもしれませんが、さっぱりしていて読みやすいです。
    でも、まあ、ストーリーを知っている分、このまま読み進めていくと、自分自身の気持ちが、つらくなっていきそうで・・・。正直、この先を読み進めるかは、考え中です。