• ネタバレ無し

小説より良かった!

原作を読んでいたのですが、もともとアニメや漫画っぽいなと思っていたので漫画化されてすぐチェックしました!
    絵も綺麗で主役のふたりが可愛く描かれていて、とても良かった。

切なくて…

こんな良い子のヒロインは いないよね?
    ずいぶん前にアニメの映画を見て号泣しました。漫画は又 違って良いですネェ~切ない二人の気持ちが 伝わってきて どんどん読み進めています

小説で終わって欲しかったです

原作を越えることって早々ありませんし、知ったような口をきく様で恐縮ですが、、、漫画にする必要あるの?な作品になってしまって残念です!
    映画と漫画が近い感想。興味を持たれた方は、小説を読まれて損はなし!と思いますw

迷うレベル

インパクトのあるタイトルにどんなグロテスクなストーリーかな?と想像したが、キレイなイラストと爽やかそうな話に読み続けたくなる。
    が、評判ゆえにストーリーがネット晒されやすく、購入してまで読もうか迷うところである。

泣けます

変わった題名の作品で、気になったので読みました。
    最後の彼女の亡くなり方が、本当に驚きで、僕は凄く悔しかっただろうな、といたたまれない気持ちになりました。
    感動する事間違えなしの作品です。

映画にもなったマンガ

天真爛漫なクラスメイト桜良が
    膵臓の病気で死ぬことをしってしまった
    地味な僕。
    秘密を共有したことから正反対な2人の接点が増えていき、どうなるか楽しみです。

最後まで読んでみることをおすすめします。

世の中の不条理。そんな言葉が浮かびました。なぜ、あの子が。
    最後まで読まないとわからないこともあります。そんなに長くないので、全部読むことをおすすめします。

アニメ映画よりも

アニメ映画の絵は大人っぽいので、こちらのマンガの絵の方が可愛くて好きです。一度読み終わっているのですが、また読みたくなりました。原作に忠実に描かれてる作品です。

タイトルが気になって

読み進めてしまいました。自分が主人公の立場だったら、どう考えて行動するのかな。
    毎日明るく、人に優しく接せれるのは、素敵なこと。 まだ途中なので、読み進めたいと思う作品です。

切ないです。

自分が病んでいるところを食べるとその病気が治ると言う迷信があるんですね。タイトルだけ見ると何の事だろうと思うのですが、自分が必ず死ぬとわかっていて余命を生きるのって感慨深いです。

ネタバレ無し:全ての評価 41 - 50件目/全853件