• ネタバレ無し

わかりやすい!

私は小説で読み結末を知ってから
    このマンガに出会いました。
    小説で読むよりもわかりやすく
    時に面白おかしく進められていて読みやすかったです。
    主人公のシュールな反応や
    ヒロインの可愛い仕草や表情が
    マンガだとイメージしやすく
    すぐに飲み込まれていきました。

35話で完結もされていて
    時短で内容把握するにはおすすめです!

映画化されてずっと気になっていて、
    タイトルにインパクトがあるので
    どんな内容なのか知りたくて読みました。
    病気になったり亡くなったり、
    そういう内容だとどうしても
    読んでいく上で気持ちが
    重くなりがちですが、
    画がかわいい感じなので
    読みやすかったです。
    割とさくさくと話が進んでいきます。
    内容を知りたいという人には
    丁度いいかなと思います。

無料分を読みました

面白いと聞いて映画を見て、興味が湧いて小説を読みました。小説は自分で想像する部分があり、映画とはまた違う面白さがありそれぞれ良かったです。
    映画、小説、漫画の結末が違うと聞いたので漫画も読んでみるかなと思い、無料分を読みました。絵はかわいくて良いのですが、何となく続きを読んでいません。
    結末が気になるからそのうち読もうかと思っています。

映画→小説→コミックの順で見ています。この順のため、ある程度自分の中にイメージが出来てしまっているので、コミックはうーんっていう気がする。あくまで、個人的な意見なのでコミックからスタートの方は、ぜひいろんな分野も見てもらうといいと思います。

映画で話題になっていた

映画で話題になっていたので、購入して読んでみました。「膵臓を食べたい」なんていうタイトルから、勝手にこわい話かミステリーかサスペンス系だとおもっていました。けど、全然違った(笑)!
    予想外なストーリーでしたが面白かったです!病と共に生きていく健気な少女の姿が泣けてきます。気持ちがあたたかく明るくなる物語です。

映画の

映画の宣伝を見て、観たい映画だったので、それが漫画になってたので、試し読みをしてみました。
    みんなが言ってるように、絵が幼いと思います。
    試し読みの2話までしか読んでないので、まだわかりませんが、この先、原作をどのように再現出来るのかな?と思いました。
    映画を観た人たちは、泣いたと言ってましたが、漫画を読んでも泣けるかな?

切ない青春

切ない青春ストーリー。
    読む毎に引き込まれる内容です。

膵臓

実写可されてるやつ無料で2話読めるてなことで読んでみました。
    どんな話なのか全くわからなかったんだけどとりあえず膵臓の病気の話
    膵臓の役割について書いてあるとこがあったんだけど知らないことだったからためになったかも
    原作読んでから実写見てもいいし実写見てて原作読んでみたい人にもいいかもしれないかな無料分じゃよくわからない感じだ

漫画だから

原作は読んでいません。
    映画も観ていません。
    話題になり、とりあえず漫画読んでみるか、という気持ちで読みました。
    なので漫画のみの感想ですが。
    タイトルのインパクトに内容が負けてるかなー。
    原作はきっともっと細かいのかもしれませんが、この程度の話がなぜそこまで話題になったのか。
    わたしにはよくわかりませんでした。
    なので原作を読む気はありません。
    逆に、漫画だからよかったのかも…??
    原作を読んでいない人、映画を観ていない人が、わたしのようにどんな内容かなーと読むのであれば、問題ないとは思います。

まだ始めしか

まだはじめの方しか読んでおりませんが、とてもこころひかれるストーリーです。
    切ないお話だと思いますが、続きが気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 461 - 470件目/全853件