【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(3ページ目)

映画にもなってて興味を持ちました。
    最後、病気で亡くなるのかと思いきや殺されて亡くなる…と言うラストにビックリ!!
    それまでの感情がリセットされ冷めてしまいました…。
    病気で亡くなる…だとありきたりだし、このラストだからこそいいのかもしれませんが、私には受け止められませんでした…残念。

ちょっと最後がショック

病気で亡くなると思っていたのに、いきなり亡くなり、えーーー!と声をあげてしまいました。
    でも人生ってそんなものかも、とも思いつつ、ちょっとショック。
    映画は観ていないけどキャスティングはイメージ通りかも。
    機会があったら観たいなと思っています。

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

映画化されたので・・・

映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
    インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
    多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。

タイトルに騙されないで

本屋にやたら オススメとされていたのでこちらで読んでみました。ホラーなのか?と思いながら 読むと 早くと涙腺ヤバい系だとわかり いやだなー泣くなぁーと思いながら 読み やはり泣きました。
    でも 余命が短いとわかっていながら懸命に生きる彼女の生き方に感動しますよ

by Mrs.H

映画から漫画見ました

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

膵臓の病気にかかり、もう長くない女の子が僕を振り回しながらも、全力で生きている姿が感動します。
    そんな全力な咲良に、ただなんとなく生活していた僕も変わっていきます。ドナーが最後に見つかるんじゃないかな、と希望していた矢先の不慮の死に衝撃でした。

テレビで見てから読みました。

映画をテレビで放送された時に見てから読みました。病気で亡くなってしまうまでの淡い恋物語かと思いきや、病気で寿命尽きる前に事件で亡くなってしまうというなんとも残念でならない結末で可哀想すぎました。

色々とどんでん返しの仕掛けが隠されていました。予想外の「死」に呆然でしたが、あれが予想通りの死だったら、おしまいはそれほど感銘を受けなかったのではと思います。賛否あるようですが、私はあのラストスパートに引き込まれました。

少し違う気が…

小説を先に読んでいました。どんな風に絵になっているのか無料の部分をお試しで読んだところ…。絵が幼く感じて、雰囲気も少し違う感じがします。小説の世界観を漫画で表現するのはなかなか難しいものですね…。