• ネタバレ無し

話題の…

映画化もされ、話題になってるこのお話。
    どんなものなのか試しに…と2.3話、さわりだけ読むつもりが、ガッツリと最終話まで買って読んでしまいました。
    クスッと笑えたり、しっかり泣いたり…ステキなお話でした。映画も観に行きたいな。

すごく良かったです。

題名は、どこか記憶にあったけれど今まで接する機会がありませんでした。いろいろ批判されたり、ありえないシツエーションとか言われてますが、断然よかったですね。原作の小説は漫画読後でしたが、それも良かったかも。

恥ずかしながら他の方のレビューを見て小説が先と知りました。
    読み始めは確かに幼いなとは思いましたが話が進むうちに気にならなくなり、内容に没頭して購入して最後まで読み終えました。
    皆さん小説の方が良かったとおっしゃってるのでそちらも読んでみようと思ってます。

衝撃的なタイトル

前々から気になっていた作品。この女の子は、どうしてこんなに明るくいられるんだろう…読み進めていくうちに分かってくることや、主人公の男の子の気持ちの変化などが面白く、早く先を見たい衝動にかられ、どんどん読み進めてしまった。

読み応えあります!

小説が有名で、読みたいとは思っていたのですが、漫画の方が気軽に読めるので、読むことにしました。絵はアッサリしているんですが、ストーリーのテンポが良いので最後まで面白く読み続けられました。意外なラストも良かったですね

おもしろい!

タイトルでピンときて読み始めました。
    病気でも明るく前向きな彼女によってねくらだった彼がどうかわっていくのか気になります。
    そして別れがくるんだろうと予想しながら読んでいてなんだかせつないです。

漫画と割り切って読んでみては

絵が幼く、小説や実写とは、また違った感じです。
    小説の空気感を求めなければ、アリなのかなと思います。
    活字が苦手で、漫画からと言う方にはおすすめです。
    個人的には、漫画の『僕』も好きですし、桜良も悪くないなと思います。

青春

題名を見たときはホラーかと思いきや、ぜんぜん違いました。読んでみると、ちょっと甘酸っぱい青春ラブストーリー。自分の10代の頃を思い出させてくれる感じで、ついつい読みふけってしまいます。この先のストーリーを早く読みたいです。

絵が綺麗

2人だけの青春ストーリーというイメージがあります。まだ2話しか読んでいませんが、無邪気に笑うヒロインの女の子が重い病気にかかっているようにはみえないので、そこがこれから読み進めていくことで徐々に判明していくと思うと可哀想に思えました。

読みやすい

小説を途中まで読みましたが、主人公が個性的過ぎて、何だかあまり興味を持てず、途中でやめてしまいました。
    でも漫画で読むと、セリフは同じなのに、主人公も地味なクラスメイトくんも、可愛く毒がなく読みやすく感じました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全853件