小説や映画は見ていませんが、題名は知っていたので読んでみました。
    『泣ける』とか『タイトルの意味が最後にわかる』とか興味をそそることを聞いていたので楽しみに読み進めましたが…

期待があまりに大きかったせいか、それほど感動しませんでした。
    死を扱うためシリアスな場面も悲しい場面もありましたが、余韻にひたるほどではなかった。

主人公をはじめとする登場人物の感情や心情の変化など、もっと奥深くを読み取るには、原作の小説を読む必要があるのかもしれません。

原作を読んでたので…

2人の掛け合い、冷静で的確なツッコミ…こんなツッコミを入れてくれる人との会話は面白いだろうなと思って小説を読んでました。
    2人でツンとデレを別担当してるみたいな。笑
    漫画だと、そのまま絵で入ってきてより素早いツッコミ具合がやっぱりクスッと面白いです。
    茶化したくなる乙女心、凄くわかる!
    こう言えば何て返ってくるかな?とか本当はドキドキしながら聞いてる事に気付いてねアピールもちょいちょいありますね。
    ただ、漫画なのでダイレクトに絵が入って来て幼すぎる絵に戸惑う…。
    ほんわかな雰囲気は間違ってないんですけどね。

小説でも最初の方で付箋があったので、彼女の死因は「やっぱりこれか」と気付いてましたが…だからこそ切ないし呆気ない空虚感とか、そう言う微妙な描写はこの漫画では表現出来ないのではないか?と…。
    志半ばで気持ちが折られた感じが切ないシリアスな気持ちに…なれない気がします。

話の流れは一緒なので、小説が苦手な方は漫画であらすじを入れて映画を観てみるのも良いと思います!!

by axars

絵が幼いかなぁ

君の膵臓を食べたい
    大好きな話です!
    私の場合、原作の本を読んで
    映画も観て
    そしてこの漫画を読んでみた訳ですが
    絵はとても可愛いです
    …が、原作のイメージとは違い
    かなり幼く感じてしまいます
    中学生?って思いました。
    高校生の大人になっていない感じではありますが、もう少し外面は大人っぽいイメージ。

でも、ストーリーはとてもいいので
    出来れば、本を読んで欲しい✨
    余命宣告をうけたヒロインと学校では地味なヒーローの恋が読む側に色々な感情を与えてくれます。
    ただ、可哀想だけでなく
    生きることの意味や当たり前の素晴らしさ
    恋する事だって感動です✨
    自分が余命宣告を受けたら
    ヒロインみたいに、やりたい事を順番に叶えたい!

すごくおもしろい!

すごくおもしろくて12話から一気に全話購入して読みました。主人公の女の子が短い余命を一生懸命楽しもうと生きる姿がとても前向きで素敵でした!頑張らなくていいよと言ってあげたいような、でも頑張らないと生きていられないのだろうかといろいろ想像しながら読みました。主人公2人が納得してる感じの終わり方で本当によかったです。

すっごく良かったです。読もうか迷っている人は読んだ方がいいと思います。ストーリーに興味があったわけではなく話題になっているからというミーハーな理由で購入しましたが、どんどんストーリーに引き込まれてしまい一晩で全部読み終わってしまいました。ストーリーからは終始儚さを感じました。登場人物1人ひとりが素敵でした。終盤は涙がでました。

人ととの関わりを避け、期待をもたずに ひっそりと孤独に学園生活をしていた男子が
    クラスで生き生きと輝きを放ち 注目されている女子の秘密を知る事となって…
    どうすることも出来ない切なさとむかいあいながら、明るくしていたのを知り、戸惑いながら切なくも心持ちは一変し、秘密を共有した事でお互いが 拠り所となっていくようなー 先を読むのが楽しみな作品

絵が幼い

映画が話題になったので、ついつい気になって読んでみました。
    でも、他の方もレビューに書いているように絵が幼すぎて内容の重さとあまりにもギャップがありすぎます。
    最近流行りのロリ絵といいますか。
    可愛いいというより、好きになれない絵だったので無料分だけで購入する気にはなれませんでした。
    読むなら小説にした方がいいかなと思います。
    せっかくの感動作品もこの絵では…台無しです。

by SRSH

定番コース

2016年本屋大賞ってすごいな!って思ってましたが 大病してるのに明るくて元気❗みんなに好かれてるってこの定番パターンはいつの時代でも 人々から好まれる
    って 総てが お決まりる。病気で悪い臓器を 人から 移植してもらうな解るけど食べちゃったら消化して何にもならない

架空の病気らしい。

最初は喋り言葉が変なのが気になって嫌だったけど、中盤からすごくのめり込んで読みました。
    作品内で病名がでてこないので色々と調べてみたら、本当はこの病気は架空の病気らしくモヤッとしました。

色んなことあまり気にせず読めばとても引き込まれます。
    最後あっけなかったな。
    変にいじるよりは良いのかも。

淡々として‥‥

小説の漫画化ですが、私はまだ読んでいないので、お楽しみはこれからですね。
    可愛らしい絵柄なので、かっこいい男子が出てくる漫画を期待しているひとには物足りないかな?
    作家さんもヒット小説なのでプレッシャーがあると思いますが、病気がテーマのようなので、重々しくならず、良い意味で淡々と描きすすめて欲しいです。期待しています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件