• ネタバレ無し

考えさせられます。小説も映画も気になりつつ結局見ていないので、漫画からスタートです。
    まだ序盤ですがもう小説読みたくなりました。
    すごく重たいテーマだけど、主人公の明るさや冷静な僕、ちょっとコミカルなやりとりがあり気持ちも沈むことなく読めます。
    でもやっぱり考えさせられてしまう。すごく良いお話だと思います。

面白かった

映画化の見ましたが、桜良がクラスメイトの目立たない男の子を好きになり、膵臓の重い病気だけど、青春時代を一生懸命に生きて、日記に好きな男の子を書いて綴るのは、可愛いかった。目立たない男の子は、明るい桜良と付き合うようになり、徐々に明るくなり、良かったですが通り魔に、桜良が殺されたのかは、呆気なくて悲しかった。

映画館で初めて知ったタイトルでした

まず最初に女の子が死んでしまうって分かってしまったことに、あー…泣かせるやつの典型的なやつかと思ったんですが、無料分しか読んでないので、結末は知りません。
    でも、ラストでタイトルの意味が分かるってことは、思ってたのとはちょっと違うのかなと思いました。
    ポイントある時に先を購入しようと思います。

題名の衝撃さ

第一印象はどういうこと?だったけれども、読んで納得。
    子どもにも勧められていたので無料分のあと購入して読んでます。
    女の子の、強がっているのか性格なのか天真爛漫な感じが今後の展開の想像が膨らみます。
    男の子がどれだけ変わっていくのかが楽しみです。
    主人公は高校生だけども、考えさせられます。

やっと

なんだかんだ遠回りして、やっとたどり着いた。やっと出会った。そんな気持ちになった作品です。
    多感な年頃に心を乱され、傷つけられ、どうやって息をしていたのだろうか?どのように大人になったのだろう?と想像しても自分には分からない。分かりたい。もう一度読みたい。何度も読みたい。

違和感からスタート

もともと小説を読んでいたので、自分の中のイメージと本作の絵が合いませんでしたが、だんだん慣れていきました。優しい絵なのでむしろストーリーにあって良いのかもしれないです。小説よりも読みやすいのかもしれませんが、行間の余韻やらが楽しめるので私は小説の方が好きかな。

映画を見ました

無料分、6話まで読みました。絵の感じは、確かに幼いかもしれませんが、さっぱりしていて読みやすいです。
    でも、まあ、ストーリーを知っている分、このまま読み進めていくと、自分自身の気持ちが、つらくなっていきそうで・・・。正直、この先を読み進めるかは、考え中です。

こんな感じかぁー

もともと小説が気になっていたのですが、同タイトルのマンガを見つけて無料分だけ読んでみました。…うん、まぁ、こんな感じかぁーという感じ。他のレビューを見ても小説をまず読んでみたほうが良さそうなので、小説を読んでみた上で、続きを読む気になったら読もうかなぁと思います。

まだ途中までしか読んでません。
    あっけらかんとした明るい女の子。本当に死ぬんだろうか?と疑ってしまう主人公が、あ、この子本当に死ぬんじゃないかと初めて死を意識した時、私も主人公と同じように衝撃を受けました。
    まだ「仲良し」君の名前を知らないのですが、いつかわかるのでしょうか。

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

by 生来
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全853件