みんなのレビューと感想「暫定ボーイフレンドv」(ネタバレ非表示)

可愛いけど

受けが可愛いけど、かなり流されやすく可愛いすぎて好みではありませんでした。攻めもどんな腹黒かと思いきや、そうでもなく・・・普通に受けのこと好きな攻めくんでした。
    ひとつひとつのシーンに一コマ足りない感じで、読んでて違和感が多かったです。
    また、最後に出てきたイケメンは、何者かもよくわからず、ただ、受けを連れていくだけの役目とか、ちょっと・・・もう少しそのイケメン労わってやれよと感じました笑

絵が綺麗だったけど、ストーリーがあと少し!という感じだったので-☆2で!

おススメです

作者買いです!

ぼすこ先生の描かれるキャラクターもストーリーも大好きです‼︎
    攻めはカッコ良くて受けは可愛い‼︎
    王道ですが、それがまたとても良い‼︎‼︎
    先生の描かれるキャラクターはキラキラしてて絵も雑じゃなくて線が綺麗でとても見やすいです。
    魅力的です。
    脇役も雑に描かれないところも素晴らしいなと思います。
    エロも凄く好みです。

流されやすくてもいいじゃない!
    そこが受け君の性格で魅力的な部分だもの‼︎
    可愛いくて大好きです‼︎

絵が綺麗

この作者さんの絵と受けの子が好みで読み始めました。ドジで隙だらけの受けが可愛すぎます♡おまけに白衣で先生で押しに弱いとか!たまりませんw
    攻めはもっと腹黒なのを期待してましたが、普通にイケメンの良い人でした。笑っ
    恋煩いで仕事にのめり込み過労とかw真面目かw

エロはそれなりにありますが、殆ど黒塗りです(汗)気にならない方はどぅぞ!

やっぱり

作者さんの作品が好きで購入。読んで良かった。
    先生のフェロモンが自然とだだ漏れしてる感じは私でも可愛いと思ってしまった。怜二君も周りには本当の自分を見てくれる人がいないと心をどこか閉ざしているけど先生に出会って変われて良かったね。ボソっとヤキモチ的な言葉を呟くのがとってもキュンとした。エ○チも怜二君の先生の想いが溢れていて先生もトロトロで。
    個人的には先生の先輩教授のママ候補探しの恋愛事情がとーっても気になる!読みたいです!

ホントにオススメです!

BL読み始めて最初の頃にこの作品に出会いましたが 絵がキレイだしイケメンだし エロい部分もドキドキしちゃうのに ストーリーがよくって大好きな作品になりました!
    先生は可愛いし怜矢はかっこいいしで 見てるだけで癒されます!
    始めは戸惑ってた先生も 怜矢への気持ちに気づくところがたまらなし
    怜矢の先生への想いが切なすぎてウルウルしちゃいました!
    怜矢が大学を卒業してからの2人がどうなっているのか続きのお話が読んでみたいぐらいです!
    episode.4のカバー絵というのでしょか。。。
    怜矢が裸にきてる服は先生の服だーと思った瞬間 なんか恥ずかしくなっちゃいました!
    怜矢は先生が大好きなんだなーって そんなところにもキュンキュンしちゃって 心臓持ちません笑
    とにかく本当に良い作品でした!!!

秋月先生は黙ってたらキレイな人なんだろうけど、どこか抜けててほっとけなくなるような可愛い人。
    北村くんはすごくイケメンだし、器用っていうか人との関わり方や行動がすごくソツなくて世渡り上手っぽい感じなのに、秋月先生のことだけはなんか気持ちばかり募っちゃってて、押しが強いようで押し切れないっていうか。

秋月先生がだんだん北村くんに心を開いてく感じがすごく可愛いし、北村くんは北村くんで秋月先生への気持ちが高ぶりすぎて、いきなり仕事詰め込んで海外へって…そりゃ残された秋月先生は「なんで??」ってなりますよね。

秋月先生が「恋人がいるから…」って言った時に、教授と一緒に北村くんまでショック受けちゃうの可愛い(笑)

あと、マネージャーとかなのかなぁ?秋月先生を捕獲しに来たイケメンさんも気になります♪

by HI-RO-

イケメン王子

ぼすこ先生の絵が好きです
    今回の攻めは大学生なのにイケメンのスパダリで、キラキラ度ハンパないです
    一方受けは、助教授なのにおどおどしてて抜けてる所が可愛いです
    スキが有りすぎるので、色々な人からそうゆう眼で狙われるタイプ
    押しに弱くて、ノンケなのにイケメンに食べられちゃいました(笑)
    あんなイケメンスパダリ王子に攻められたら、同性でもドキドキして墜ちちゃっても仕方ないと思います
    受けのトロ顔が可愛くて良かったのですが、他の方も書いてる通り黒塗りが多いのは残念でした

ハッピーエンド❤️

この作者さんの絵やストーリーが好きです。

美人受け先生もかわいいし、攻めモデルのツンデレっぷり、溺愛っぷりが最高!

想いが重すぎて身を引いてみたけど逆に倒れちゃうとかどこまで一途なんだ!

BLCDもきいてみたけど、すごくキュンキュンした、ひとことひとことがハマってて、なんども読み返しちゃいました。
    この先の2人もみてみたい!

エロキュンでした・・・

作家さん買いです!
    絵がキレイでエロさも色気もキュンキュンも切なさも
    全部楽しめました。
    怜矢くんが自信家でスパダリで攻めまくるのかと思いきや
    意外にも距離を置いて弱ってるとか・・・カワイイ。笑
    秋月せんせーのが、ドジなヘタれかと思いきやすっかり絆されて
    腹くくった感あって良かったです。

まさかの“ママ”候補だったのは笑えましたけど~

読んで良かった

腹黒メガネ北村が気になって読んでみました。
    画が綺麗で好きです。
    北村の本心が言えない所かわいいです。恋をするとそうなっちゃいますよね。きゅーんとなります。
    素直になっても腹黒は変わらず、好きですね。こうゆう男。
    先生の秋月は可愛いです。隙がいっぱいでつい×2手を出して、意地悪したくなっちゃいます。
    恋愛要素も満載。勿論エロも。純愛作品ですね。