バタフライのレビューと感想

バタフライ

スカッ

どんな飛び方でもいい
    だったかなぁ
    とてもいい言葉がありました。
    元夜職で病んでた時代の自分に見せたかったなと思う作品でした(о´∀`о)

ちょっと浅いかな

話の内容が薄いというか実際に取材とかしたのか?という感じがする。
    また話のテンポが早いからか持っていき方が少し強引。
    キャラクターの性格は非常に好きなので、もっと書き込まれていたら良かったなと思う。

by tasuho
    善悪の屑が好きならオススメ!

読んでいてスカッとしました!善悪の屑や外道の歌が好きな人なら絶対好きになれると思います!!

テンポが早すぎて惜しい

他の方も仰るように善悪の屑が好きな方にオススメです
    ただ急ぎ足な展開でこれだけ個性的で魅力的なキャラがいるのに過去話等の背景が違和感を感じるほどまるで書かれていないのがとても残念です
    続編が出ることを期待しています

ちょっと恐いけど、女性を大事にしてくれる気持ちがぶれてなく、こんなお店ばかりだといいのに。と思った。
    引き込まれて最終まで一気に読んでしまった。

悪くない♪

好みの問題有りますが、線も細く描写綺麗。物語の進展や内容は現実離れしてますが・・・漫画と言う事で宜しいのではないでしょうか(^^;

うーん

広告見て購入。
    自分の知らない世界を見れる、とワクワクしてたけど……
    もっと裏社会の事詳しく書かれていたら良かったのに。

裏の世界

実際にはここまでひどいことは行われていないと信じたいですが、裏世界のマンガって感じで面白いです。

怖い!

ストーリーは面白いけど、グロイシーンが怖くて読めないです。いろんな女性の話はまったく知らない私からすると、リアるなのかどうかすらわからないけれど、頑張ってる姿は共感できます。社長さんも社員を守る姿は頼もしくてヒーロー感があります。でもとにかく怖い!やっぱり裏社会らしい描写で、想像すると痛い!ということばかりが成敗方法なので、このさきのストーリーは気になるけれど、そのシーンが、怖くて読み進めるのに勇気が要りますね。
    この新しく入ってきたボーイさんは、高収入目的の平凡な男の子。無料内容のみしか見ていないので、彼がこういった修羅場や女性たちをみて、どんな風に変化していくのかは作品の見どころなんじゃないかなーと思います。同じ女性として、風俗という世界がどんなものなのか、男性になにを商品とするのか。色々考えさせられるかもしれませんね。また指名を増やしたり自分のスタイルを確立するためにどんなことをしているのかも、気になります。最終的にどんな展開になるんでしょうか??絵のタッチも丁寧ですし、登場人物もみんな綺麗な顔立ちだったり、キャラクターの個性もちがうので、読んでいて、楽しめますね。怖いのでコイン使って読めないと思うんですけど、でもストーリー自体は気になるところです。

奥深い

私も夜働いていた人間ですが、ここまで裏を書いてくださった漫画は初めてですね。身体を売る女性は、それと同時に闇の世界に守られて生きているものである。光かるところに闇あり。
    持ちつ持たれつの世界であるんですよ。真っ当な方には見えない世界ではありますが。読んでいてとてもスッキリ致しました。これは絵空事ではありません。だからこそこの世は面白く不可思議な世界であると、今部外者の私は思います。