みんなのレビューと感想「透明人間の恋」(ネタバレ非表示)

文句なし!

短編集です。
    短編集、となるといくら好きな作者さんといえど好き嫌いは少なからず出てくるものではないかと思うのですが。

これに関しては、全部良いです!!
    と太鼓判押せちゃいます。

ベストオブ短編漫画に推薦します。

by n.eco

すごく面白いです。
    この作者さんの漫画は、「町田くんの世界」という連載中のものを別マでリアルタイムで読んでますが、こっちの読み切りの方が私は好きです。
    まず、絵が今までの人の真似じゃないオリジナルさがあって、すごく好感が持てるし、透明感あって素敵です。
    ちょっと一捻りあって普通の展開じゃないところが期待を裏切られて楽しいです。

作家さん買いです!

作家さんの視点というか、世界観にぐっとつかまれましたー!

登場キャラはみんな優しくてまっすくで悩んでる姿までキラキラして見えてくる。
    好きって素敵だなぁとニンマリしてしまうお話がつまってます!

人として、なんかこういうふうに自分も人をみれたらいいなぁ

凄く引き込まれる形のオムニバスでした。時間を遡ったり未来に繋がっていくあたりは、映画のような感覚で読みました。ただの少女コミックなんて思っていたら、最後に素敵な形で裏切られました。これは、いいですよ。最後の最後でほっこりします。

素敵な作品ばかりです。

『町田君の世界』を一気読みしてこの作家さんが好きになって立て続けに読みました。

この作品集も優しくなれるお話ばかりです。中でも『drops』はテンポもよく二人の出会いから現在の姿までが描かれていて楽しくなります。

おもしろい!

作者買いです。これだけ短い短編なのにそれぞれ良く考え混まれていて、おもしろい!天才か!?台詞が1人歩きしてなくてストーリーに台詞が自然に馴染んでいてとても読みやすく一つ一つ印象に残る作品でした◎買って良かった!

詩的な純文学

表紙イラストもそうですが、とても瑞々しく詩的な少女漫画でした。
    時間軸を遡ったり、断片的にエピソードを見せる事で、想像力を掻き立てられます。

作者さんのファンで、どこか俯瞰で登場人物達を温かく見つめている様な作品が好きです。

恋のお話

どの話もすてきです。
    初っぱなのがロマンチック過ぎて、読み返してしまった。(笑)

偶然も必然も、日々にみんなのロマンスが詰まってる。

ただ、同じ人かが、顔で判別できなかったのが残念。

読んだら意味が解ります。
    是非!

おもしろかったけど

透明人間の恋がいちばんよかったけど、
    DROPSはちょっとやりすぎ。
    なんかややこしくしてるだけって感じ。
    くらもちふさこのまねっこって感じがする

素敵な恋ばかり

「町田くんの世界」と同じ作者です。ドラマチックではないけど、平凡な中にちゃんとロマンスや優しさが詰まっている恋ばかりで温かい気持ちになります。