みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)

馬村くん、大好きです

やまもり先生の絵がとても好きで、先に椿町ロンリープラネットを読んでいました。巻末にひるなかの流星が載っていて、すでに話が完結している話だったので一気に読みました!
    恥ずかしながら、先生と馬村くんの細やかな心情の描写に所々で号泣してしまいました。最後は馬村くんと向き合うことができ本編は大満足でした。番外編もその後の馬村くんとすずめちゃんが平和に描かれており、ほっこりしました。また、書き下ろし編で、大人になった馬村くんがすずめちゃんのことを「すー」と呼んでいたことにかなりときめきました。細かい感想ですが…。

今思えば

当時はなかなか進展しなくて、教師だけど男だろ!ぐずぐずするな!とか思ってごめんなさい。男だけど、歳が離れてて、生徒と教師の関係、しかもその子が親友の姪っ子とか辛過ぎる。まさに八方塞がり、、、(好きだけど)もう好きじゃないと口にした時、どんな気持ちだった?当時はすずめちゃんを泣かすな~!って責めたい気分だったけど、今は先生も辛かったんだと涙してしまう。どうか幸せになって欲しいと願わずにはいられない。

先生派でしたが…

ひるなか&椿町共に大好きな作品で、先に椿町から読んだんですが、私自身が主人と10歳離れてるので、どうしても年上男子との恋愛にハマってしまいます。

きっとこの作品を読んでる方はひるなかを読んだ方ばかりだと思うので、あの大どんでん返しにトキメイた方ばかりですよね😁

最後まで分からなかった結末からのその後のお話しがこの作品に、そして更に先が椿町に収録されています✨

是非是非こちらも読んでみてください💕

やっぱり…

ししお先生とすずめちゃんが結ばれる結末が見たかったな。
    椿町の方の番外編も読みました。
    鮫島さんはめちゃめちゃいいキャラで、ししお先生は個性派好きなんだなーお似合いだなーなんて思うけど…。すずめちゃんを大事に想い続けてる先生に、なんともいえない感情が沸いてきます。
    馬村君も大好きだし、大人になった二人も変わらずの雰囲気でいいんだけども、大人だからもう少しイチャイチャなとこも見たかったなーなんて、個人的には思いました。

by yo11

仕方ない

番外編なので仕方ないですが、獅子尾先生のヤツは、少々物足りない感が。
    ハッキリ、カレカノの段階までもっていってもらいたかった。あれから6年?先生、未練持ち過ぎ〜(ネクタイ…)
    すずめちゃん達の番外編、なかなか良かったですが、う〜ん、馬村くん、もっと自信持とうよ!あなたはステキな人です。
    イチャイチャみたかった…。
    猿丸くんのヤツはスゴく良かった!!

本当に短編の集まりでした。すずめちゃんと馬村君のその後がずっと気になっていたので凄く嬉しく思って読み始めたのですが、残念ながらちょいストーリーしかなくてガッカリしてしまいました。だって本編では明らかに獅子尾先生とくっつくと思っていたし獅子尾先生との方がデートシーンとか多かったので、続編は馬村とのシーンを期待しちゃいますよね💦

先が気になります!

その後のすずめちゃんと馬村くんの関係、すごーく気になります。馬村くんのプロポーズ、きっと二人は結ばれて幸せになるのでしょうが、続きが読みたいです。
    獅子尾先生の恋愛も気になります。すずめちゃんを忘れられずにいたというのは意外でしたが、彼には幸せになってほしいです。
    終わってしまうのが悲しいと思うほど、おもしろい作品でした。

どれもすきだけど
    やっぱり獅子尾先生の話が良き!!!

ひるなかの獅子尾先生ファンとしては
    先生にも幸せになってほしい!!!

高校生の先生のときよりも
    少し年取って大人になってビジュアルも最高で、
    なんで彼女いないんだーーー!
    そんなにすずめを大切に思ってくれてるのかと
    もう感動ですよ!!!
    鮫島さんと上手くいきますように。

by ntm321

好き過ぎて物足りない…

お話は安定の面白さでやっぱり絵もすごくいいです。
    面白いし、綺麗だし、寿司柄ネクタイを大事にしてる先生が切なくて、鮫島さんも魅力的だし続きも気になるんだけど!

すずめちゃんと馬村くんその後が!もっと読みたい!ひるなかが大好きすぎるので、もうちょっとお腹いっぱいになりたかった。涙
    でも好き!

by ptu

番外編のメインは猿丸でした。

男性目線で恐縮ですが、猿丸編、不器用だけど凄い真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、胸が熱くなりました。やまもりさんの作品は一言一言が響きますり

短編なのに、この惹きつけられる展開に何度も読み返してしまっております。

あと亀ちゃん、ニット姿が可愛すぎる!ちょっと反則。