みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

辛くて切ない

私はどうしても初恋の五月とちゅんちゅんが実って欲しかったから、最後まで辛かった。しかも結末知ってしまったので、読んでる途中、先生見るたび号泣でした。故に、番外編も、もやもやしました。やまもり先生の作品大好き!!

良い!

それぞれの登場人物のその後。
    獅子尾先生がまだすずめの事を好きそうで、少し切なかったです。
    7話からは、ひるなかに関係のない話でした。

本家が好きなんだから、そりゃスピンオフも好きに決まってる。
    ただ短編集だから「ンギィ……続き見せろ…!」という物足りなさに襲われます。
    獅子尾先生の話が特に…
    頼むから獅子尾先生の話をメインで単行本出してください土下座

by shamo

すずめちゃんと馬村のお話、ほんわかして良かったです。そして、先生!ずっとイケメンなんだな!でも、すずめちゃんのことを鮫島さんに話す先生、胸がギューってなりました。実在しない人だけど、幸せになって欲しいと本気で思います!

なんか良い感じ

本編のその後ですね。
    真村くんとくっついたんですね。とっても良い展開。
    カップル限定メニューから、塩焼きそばに変わってしますのが、すずめちゃんらしい。
    でも、私的には獅子尾先生の方が好きだったのになぁ〜

色々な視点から描けるのは本当にすごい。あの時あーだったんだ、こうだったんだと思い返してまた本編が読みたくなる。丁寧な設定があるからこその作品ですね。番外編大好き。できれば馬村とすずめのデートシーンをもっと見たかった。

番外編で知ってしまった•́⁠…

本編の無料を読んでいる中で知った番外編!獅子尾先生がついにすずめに!ってドキドキしたタイミングでその後を知ってしまった(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
    そんな展開になっちゃうのね(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

良い!

よく漫画では馬村のような人は当て馬にされがちですが、すずめも馬村と向き合って両想いでそれが続いて幸せそうで良かった!!
    先生チャラい…あなたは誰でも良さそうに見えるけど超面倒な人そう。馬村の方が絶対良い!

先生とすずめのその後が描かれていて、その心の移り変わりが見れて良かったです。
    先生のその後が気になってる読者は沢山いると思うので、直接的ではなくても、
    前向きな様子もあり、漫画の登場人物なのに安心しました(笑)

by Adg

今まで読んだ逆ハーレム?イケメンの取り合い的な話で一番結末よかった。やっぱそうだよね!!ってなります。私も最初の時点でそっち選びますし、絵柄も今風で可愛くて内容も王道な少女漫画でクラスの人からも人気ありました。