みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ししお先生

隣の男で泣きました。ロンリープラネットの番外編も読みました。
    先生がずっとすずめちゃんを大切に思っていた間に、すずめちゃんと馬村君は愛を育んでいたのかーと思うと、更に泣ける。
    現実はこんなことの方が多いから、やっぱりお話の中だけでも、先生とハッピーエンドで終わって欲しかった。

番外編一話を無料で読みました。
    本編を読んでいる途中なので、この番外編2話目は、本編読破後に読みます。すごく楽しみ。
    番外編一話を読んだところ、とても可愛らしいお話でした。あ〜、こんな日常を過ごしていたのね、と嬉しくなりました。いろいろな登場人物の様々な表情が見られそうで、今からとても楽しみ。

好き過ぎて物足りない…

お話は安定の面白さでやっぱり絵もすごくいいです。
    面白いし、綺麗だし、寿司柄ネクタイを大事にしてる先生が切なくて、鮫島さんも魅力的だし続きも気になるんだけど!

すずめちゃんと馬村くんその後が!もっと読みたい!ひるなかが大好きすぎるので、もうちょっとお腹いっぱいになりたかった。涙
    でも好き!

by ptu

だいすきな作家さんです!!

最初に別のお話から読んでいて、過去に遡ってこちらの作品に出会いました!!…いやいやとは言え、心に響く、まだ無料分のみですがとっても素敵なお話です!!これからどうなるのか…題材になりやすいテーマですが難しいところなので…どうかうまくいきます様に!!

by mega283

誰もが主人公!

本編ひるなかにどっぷりハマって、その世界からなかなか抜け出せません。いつまでも心に残る作品って凄いです!番外編も少しずつ読みましたが。読み始めるのひるなかの世界に一気に引き戻されます。すべての登場人物が当たり前に主人公のドラマがありますね!
    やまもり先生さすがてす!

by blacka

とても満足!

本編は切なくも甘く、納得のいく終わり方だったかなと思います!先生の気持ち^_^考えるといたたまれない部分もありますが、先生にもどうか幸せになってほしいなとすごく思います。
    番外編では、馬村とすずめのその後をもっと堪能したかったです!
    頭の中で想像してニヤニヤします!

番外編のメインは猿丸でした。

男性目線で恐縮ですが、猿丸編、不器用だけど凄い真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、胸が熱くなりました。やまもりさんの作品は一言一言が響きますり

短編なのに、この惹きつけられる展開に何度も読み返してしまっております。

あと亀ちゃん、ニット姿が可愛すぎる!ちょっと反則。

1話だけしか読んでないけど

ひるなかの流星を読みながら、先がどうなるのかわかってないのに、ついこっちを読んでしまいました。
    1話だけ。
    いきなりのネタバレなんですね笑
    そりゃそうだ。
    やらかしちゃったけど全然大丈夫です!
    ちゃんとひるなかの流星を読み終えてから出直します!

by hahime

賛否両論

最後の展開に納得がいかず2回読み返しました。一度目は納得いかなかったけど、読み返してみると納得。これじゃダメでしょ、先生と思っちゃいます。まむらのほうが男らしくて。でも先生の顔が大好きです。結ばれて欲しかったなという気持ちもちょっとあったり。

本編と同じくらい良い!

無料だからとなんの期待もせず読み出した本編にすっかりハマってしまい課金し続け2日で読んでしまった。終わってしまい睡眠時間は増えたが悲しかったので、番外編もそのまま読んだ。こんなモロ少女漫画に子持ちの中年が熱中するとは…。画力とストーリー力ですね。