みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初恋

椿町を読んで、ひるなかを読み返したら獅子尾先生切な過ぎる
    君は昼中の流星って言ってた先生
    大切過ぎてどうしたらいいかわからないのは初めてな先生
    別れ話の際には教師辞めようとしたら、主人公は全部捨ててついてくとか……
    初読みは、馬村推しだったのに読み返すと、先生の立場とか色々な感情が切な過ぎて辛い

仕方ない

番外編なので仕方ないですが、獅子尾先生のヤツは、少々物足りない感が。
    ハッキリ、カレカノの段階までもっていってもらいたかった。あれから6年?先生、未練持ち過ぎ〜(ネクタイ…)
    すずめちゃん達の番外編、なかなか良かったですが、う〜ん、馬村くん、もっと自信持とうよ!あなたはステキな人です。
    イチャイチャみたかった…。
    猿丸くんのヤツはスゴく良かった!!

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。
    登場人物のキャラクターも個性的なで、ストーリーも面白い。おすすめします。

by ※!

ひるなか大好きです。
    先生もかっこいいけど、馬村がいい!!何度も読み返してますが、やっぱり馬村最高です!!
    続編が見れてうれしい!!
    できたら、もっとほっこりラブラブしたところをみたかったー
    大人になった馬村、変わらずすずめのことが大好きなのがわかったからいっかー
    この作者の方が書く顔の輪郭とか体のラインがキレイで、服もオシャレで大好きです!

先生とくっついて欲しかった

他の方もレビューで書いていますが、私も先生推しだったので、先生とくっついて欲しかったです。タイトルひるなかの流星なので、やはり途中で軌道修正したんだと思うと残念でした。すずめと馬村、その後のエピソードがあり、それなりに面白いですが、やはり先生とくっつかなかったのでものすごく切ない漫画になっていると思います。王道の展開でよかったのにな。先生のつらい気持ちがわかるし、あんなに悪者にしないで欲しかったです。

本当に短編の集まりでした。すずめちゃんと馬村君のその後がずっと気になっていたので凄く嬉しく思って読み始めたのですが、残念ながらちょいストーリーしかなくてガッカリしてしまいました。だって本編では明らかに獅子尾先生とくっつくと思っていたし獅子尾先生との方がデートシーンとか多かったので、続編は馬村とのシーンを期待しちゃいますよね💦

先が気になります!

その後のすずめちゃんと馬村くんの関係、すごーく気になります。馬村くんのプロポーズ、きっと二人は結ばれて幸せになるのでしょうが、続きが読みたいです。
    獅子尾先生の恋愛も気になります。すずめちゃんを忘れられずにいたというのは意外でしたが、彼には幸せになってほしいです。
    終わってしまうのが悲しいと思うほど、おもしろい作品でした。

先生と鮫島さんの番外編、椿町ロンリープラネットの方に掲載されているものと併せて是非読んでいただきたい!
    先生もやっと幸せになれる!良かった!大人の恋って感じで凄くよかった
    馬村くんとすずめの大人になった番外編も椿町ロンリープラネットの掲載分と併せて読んでいただくと、本当に感無量!皆んな幸せになってくれて嬉しいー

どれもすきだけど
    やっぱり獅子尾先生の話が良き!!!

ひるなかの獅子尾先生ファンとしては
    先生にも幸せになってほしい!!!

高校生の先生のときよりも
    少し年取って大人になってビジュアルも最高で、
    なんで彼女いないんだーーー!
    そんなにすずめを大切に思ってくれてるのかと
    もう感動ですよ!!!
    鮫島さんと上手くいきますように。

by ntm321

ししお先生

隣の男で泣きました。ロンリープラネットの番外編も読みました。
    先生がずっとすずめちゃんを大切に思っていた間に、すずめちゃんと馬村君は愛を育んでいたのかーと思うと、更に泣ける。
    現実はこんなことの方が多いから、やっぱりお話の中だけでも、先生とハッピーエンドで終わって欲しかった。