みんなのレビューと感想「トゥードランク・トゥーハードオン」(ネタバレ非表示)

好みは別れそう

他の人のレビューを見てから購入したので、それほど物足りなさは感じずに済みました。
    また、受けの視点は描写されていないからこそ、結局どこまで計算なのか、それとも本心から慕っているのか妄想する楽しさがあるように感じました。
    個人的には、最後のモブのセリフを読んでぞくりとしました。
    やはりハードなので好みは別れるし、物足りなく感じるとも思いますが、心情を想像することもこの作品の楽しみの一つと思うと楽しめるかもしれません。

絵が好きかも

絵が好きかも…&広告が気になって購入しました
    おバカさんな部分も含めて購入して良かったなぁって思えた作品でした

オトナ

Hがエロくて良い〜。攻め様、傷ついたとはいえ異常行動に走り過ぎです。きっと元々ドSなんですね♡受け様の恋愛の仕方はしたたかで男らしくないけど、それが独特の雰囲気を出していて艶っぽい。いいね♡

表紙の絵が、エロかったので購入して読みました。絵が、思ったとおり綺麗だったので、読みやすかった。ストーリー展開は、ドキドキしちゃう感じでしたが、続きを読みたくなる感じでした。絵も、ゴチャゴチャもしてないから、サクサク読めました

きたこれ!

えっろ
    そんなに気持ちいいのかな?
    いややばいね
    あんなことされても好きとか可愛すぎ
    もっと色んなことして欲しかった

後輩がとても可愛いのですが話が中途半端な感じで終わってしまってとても惜しいです!!
    上司も最終的に受けの思惑通りというか…でもエロいのでそこはとてもいいです!笑

ほどよい!

ほどよくエロで3話読み切りだからさらっと読めます。話の短さの割には満足感高めです!

ハード系はどちらかというと苦手なのですが、これは絵もキレイでエロくて良かったです☆
    3話と短いので、2人のその後が気になります。続きが出てほしいです!

絵に惹かれました

主人公のうるうるした感じの顔がとても可愛いです。
    少し急いで話が進んでいった感はありますが、ハッピーエンドなようで良かったです。
    ただ、もう少し報われてる描写があってもよかったかなと感じました。

ハードオンって、どういう意味なんだろう?と、内容を読んでもピンとこなかったので調べたら、バイアグラのジェネリック医薬品の名前がヒットしました。

後輩君の悶える姿がED治療薬となって、お薬飲み過ぎちゃったよ~って意味の題名…なのかな?

受けは喜んでるけど、ちょっとハード系なので、好みは別れると思います。最終的には両想い…な感じになるので、後味悪くはなかったです。