みんなのレビューと感想「悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~」(ネタバレ非表示)

あらいやだ。

家政婦は見た!てきな。。。やはり世間一般の家政婦さんも私情を挟みながら心を無にして働いてるんでしょうか。。。

本題ですが、バナー広告の接着剤の使い方が気になり購入。
    絵が古いけど昔のマンガでしょうか??

てっきり旦那と不倫女に使うのかと思ったら、もっとヒドイ事をした嫁と旦那に使ったのですっきリ。

ツッコミどころが…

なんかもう、めちゃくちゃだなって思いました。
    家政婦が最後やったこともウソだろってツッコミ入れたくなるけれど、出てくる登場人物全てがクソだな、と。
    正直な話、ストーリーが面白いと言うより出てくるキャラの行動が逸脱していて面白い。pt失効が近くて無駄に消費させたい時に買うのがおすすめかもしれません。
    期待すると損するタイプの話です。

家政婦がゲスすぎる

内容はよくあるパターン。
    テンポもよくて、オチはツッコミどころ満載。
    有名なドラマ、「家政婦は○た」のパロディ的なストーリーだけど、家政婦がゲスすぎてスカッとしない。

皆さんおっしゃるように某ドラマを意識しまくりのシリーズなんですねwこういった愛人問題は実際どこかで起きていそうだなと思いました。家政婦のお仕置きは想像しただけでめっちゃ痛いしシュールすぎますwでもそれくらい夫婦のしてることはひどいので痛快で、個人的には面白かったなぁというのが読後の感想です。

広告につられて…

ネットのバナー広告を見て面白そうなので購入。

絵はあまり好みの絵ではないけど、内容はまぁまぁ面白かったです。

でもトイレに流したり、接着剤を入れたり…は有り得ないですね( ̄▽ ̄;)

悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~

画は私の好みなのですが、話の内容はどこかで読んだことがあるような容易に想像出来るものです。また、あっさり読み終えてしまい、購入を後悔しています。

まぁまぁ

よくある家政婦の視点から、盗み見るパターン(笑)

家政婦さんてこんな感じなんですね。
    良い人そうなおばちゃんなのに、こんな楽しみながら覗いていると思うと、少し人間不審になりそうです。
    話の進みが早い気がしました。

うーん…

ためし読みを見て全話購入しましたが、正直期待外れ感はあったかなぁ…。実際にあった話をモチーフにしたとは思いますが、面白味に欠けた印象でした。

どろどろ

少ししか読んでいませんが、どろどろで性格の悪い話で気持ちがどんよりします。そういうのが好きな方には、おすすめです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全112件