みんなのレビューと感想「悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~」(ネタバレ非表示)

医者なのに!?

奥様が旅行中に浮気する、、そんな!この
    卑怯もの、、って思ってたけど それは当然❗この人じゃーね💨位の覚悟 寛容さがもてないのなら この❗男性とは結婚しなければのです。がぁ❗不倫相手が妊娠?あなた医者でしょ❓❗あともっと許せないのはトイレで出産させ 流しちゃう、、コイツが医者?❗ 全部おもしろく!だけを追求した 作り物のお話であってほしい!って願っちゃいます😔

想像以上に薄っぺらかった…

こういうのは終わりが私的には微妙なものが多くそんなに期待せずに読むようにしてたのですがそれでもポイントが勿体なく感じました
    家政婦さんが旦那や奥さんに負けず劣らずのゲスっぷりであまりにも酷く思ったより楽しめませんでした
    一番家政婦さんでどうなのと思ったのは怒るタイミングでしたね…欲に負けて何も考えずに行動して片棒担いだようなもんなのに身勝手すぎる…

損した気分…

なんとなく読んでみましたが、凄く残念。
    だいたい、家政婦さんって雇い主の家の物壊しておいて、接着剤でOKなんてありえますか?
    お手当て目当てに旦那の不倫、相手の妊娠を奥さんに告げ口しておいて、相手が流産させられ、自分の身が危険だからと証拠を相手に届けて、又もや接着剤の登場…
    自分は温泉…
    ビックリです。

by Harvest

家○婦は見たを彷彿とさせる

普通だなという印象です。
    絵がインパクトあるので、こういうレディコミ系には合ってると思います。
    ですが、ストーリーに引き込まれたり、画質に引き込まれたりというほどではありませんでした。

昭和感満載で、そういうのが好きな方にはオススメなんだろうけど・・・って感じです

乱れたセレブ家庭に鉄槌!っていう発想は市原悦子の「家政婦は見た」からでしょうけど、あの作品みたいな深さはまったくないですね

展開が早い

一話の間隔が短く、なんか損した気分です。そして、話の展開が雑。とくに面白くもなく、絵が上手い訳でもなく、なんだかなーって。この作品、オバチャンが書いてるのかな?って、感じです。

ストーリーがふーん。。。って感じでした。50代の女の子ひとがそんな女っぷりを馬鹿にされたくらいでそんなことするっ?って思いました。絵もなんとも好きじゃない。

一番の悪はこの家政婦だと思う。全然スカッとしない。そもそも不倫してた女が悪いし、かといって強制流産は犯罪だけど、誰も彼もが全て悪すぎる

うーん、いまいちといったところでしょうか。
    もっと展開があるのかと思っていたが、
    けっこうあっさり終わった。
    1度読めばもういいかな。

うーん…

某家政婦を意識しているだろう作品

話は分かりやすいけど、全体的にリアクションがオーバーで騒々しすぎて読んでて疲れてくる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全77件