みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

なかなかの展開でした、

博打がすきでハラハラしたいひとにオススメです。
    絵のタッチはきらいじゃないですが無料ダウンロードしたぶんだけでいいかなぁっおもいました

復讐したくて主人公が相場師を目指す話しですが、若い女の子が株の世界へ入り株で多額の金銭を増やしていく様はみどころです。
    途中で復讐相手に復讐というか頭を下げさせることができて良かったかな。

面白いと思いますが、まだ読んでる途中だったのに配信停止なんて。いつかまた続き読めるようになるのでしょうか?ちょっと残念です。

その業界のことを入念に調べられており、こんな世界があるのか、と勉強になることも多い。主人公の復讐心からくる野心にはただただ感心させられるが、最後は何となく予想通りの破滅への道。普通の女の子のしあわせを掴んでほしいと願うばかり。

面白いです

賛否両論みたいですが…
    私は面白かった。
    内容が、株のことだから、確かに男性コミック向けの内容かもしれないですが、
    全く普段関わりのないような、その世界の様子が、興味深く描かれてるのでついつい先を読み進めちゃう感覚でした

金融好き

仕手とか、知らない世界のドロドロしたお金の話が見れるのは、面白いです。やっぱり人間の本性が見えるお金の話は面白い

金融や株は興味無いですが、女帝同様、若い娘が人生をかけて頂点にのし上がろうとする様は、同じ女性として頼もしく羨ましくもある。
    生まれつく場所や境遇は選べなくても、志を持てる社会になって欲しい。

女帝を読んで面白かったからこちらもよんでみました。主人公の顔は同じに見えるけど、背景とかリアルで絵の表情の感じも分かりやすくて読みやすい。

レトロだけど、、

あまり読まないジャンルだったため、期待してなかったが読んでみると中々面白かったです。イラストタッチが年季を感じますが内容は楽しめそうです。

漫画なら難しい株の事も、スーっと入って理解できるんじゃないかと期待していたが…専門的過ぎてやっぱりちんぷんかんぷんだった。画力があり、ストーリーが面白いから読み飽きることはなかった。