【ネタバレあり】銭華のレビューと感想

バトル漫画のような仕手戦

水商売の世界のトップに登りつめた女性を描いた名作「女帝」コンビによる作品。今回は株の世界で女性がのし上がってゆくお話。男性漫画なのでどうしても男性に都合の良いような部分は仕方ないとして、それを差し引けば画がとてもうまくて、話も面白い。株のことはまったくわからないけどコレを読んでると、仕手戦を仕掛けるあたりはバトル漫画を読んでるようなハラハラドキドキがある!読む前はそれほど期待していなかったけど、とても面白かった。バブル崩壊前の日本お話なので、今の株業界とはだいぶ違うとは思うけど、株の世界の勉強にもなる。

最後の駆け足感

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで色々読ませていただいてます。他の漫画とかぶるところはありますが、証券投資の世界がドラマチックに描かれていて、仕手戦のところは手に汗握る展開でした。最後の十話くらいは何か駆け足で、本当はもっと本当の恋とかについても描かれる予定だったんじゃないかなと思わせる感じです。当時の連載の都合だったんでしょうか。

作者さん買いです

女帝と同時進行で読んでいます。
    10代の主人公は全て同じ髪型、ルックスなのは作者さんの好みなのかと思いますが、
    株を題材にした切り口は面白い。とにかく
    良く調べて書いてあるなと感心しました。
    女相場という設定も魅力です。素人の女の子がどこまで大物相場師になるのか…
    読みながらちょっとした夢を見られそう。

二話まで

あっという間に二話まで読みました!☺この人の絵が昭和っぽくて好きです!
    この話をみていると、とても、切なくなって、お母さんは、この、社長に抱かれまくってる感じが、((((;゜Д゜)))恐怖でした!15年も大変だったのとすぐ捨てられるって、やっぱりお金って人をダメにするなぁって(|| ゜Д゜)こわくなりました!

証券会社って詐欺なの?

という気持ちになりました。
    今と昔じゃ、事情も違うのかなぁ…
    文字が小さ過ぎて読めないところが所々あるのは困っていますが興味深い内容でおもしろかったです。
    こんなハングリー精神は今の時代、少ないだろうなぁ

女の戦う武器は

思い切りの良さ、肝が据わっていて、若いのにしっかりしている主人公を見ていると酷い目にあったのに全然めげず凄いとも思える。でも結局女の武器を使うしかないのかと少しガッカリもする。何も無いから身体をはるしかないのかなと。

その業界のことを入念に調べられており、こんな世界があるのか、と勉強になることも多い。主人公の復讐心からくる野心にはただただ感心させられるが、最後は何となく予想通りの破滅への道。普通の女の子のしあわせを掴んでほしいと願うばかり。

バブル時代の女帝

バブル前から激動の時代を、株式市場に女帝として君臨する様を楽しんでください。
    パワハラ、セクハラ、マネロンなどの言葉もない時代。

今ではあり得ないやり方で世の中が動いてたというドラマチックな作品です。

おもしろいです!
    株について素人ですが、わかりやすく書いてくれているので読んでいて理解できます。
    千尋がどんどん成長していく姿にどきどきしながら見ています。
    ポイント消費してでも全部読みたい!

応援

酷いわー、この境遇。時代的にありなんかもしれないけど、可哀想すぎるわ。そして、簡単に身体を狙ってくるやつらに幻滅する。しかも、お母様まであんなことに。これはもう、応援したくなるわ!読み進めます。