みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

はまってます

まだまだ途中ですが、千尋ちゃんの行動力には、感心させられます。
    当方は株の事は、全くの素人ですが、昔若い頃に証券会社の知り合いの関係で、売り買いをしたことがありましたが、さらさらダメでした。
    しかし、この作品を読んだことで、ある程度お金に自由が出来てきたので、色々な会社の情報が知れる今だからこそ、始めようかとも考えています。
    それも、この作品の影響ではありますが、今年は様々な事が変革している時だからこそ、チャレンジしようと力がわいてきました。

バトル漫画のような仕手戦

水商売の世界のトップに登りつめた女性を描いた名作「女帝」コンビによる作品。今回は株の世界で女性がのし上がってゆくお話。男性漫画なのでどうしても男性に都合の良いような部分は仕方ないとして、それを差し引けば画がとてもうまくて、話も面白い。株のことはまったくわからないけどコレを読んでると、仕手戦を仕掛けるあたりはバトル漫画を読んでるようなハラハラドキドキがある!読む前はそれほど期待していなかったけど、とても面白かった。バブル崩壊前の日本お話なので、今の株業界とはだいぶ違うとは思うけど、株の世界の勉強にもなる。

倉科先生の作品は女帝からはまり、その続きとなる娘の物語でどっぷりはまりました。
    今回は難しい株の話だからはまらないだろうと試し読みをしたつもりがまたもややられてまんまと。。
    おじさんばかりで女帝シリーズのような恋愛ドラマがなかなかないので今後に期待しながら読んでます!

これは面白い!「女帝」、「女優」が面白くてこの作者の作品をいくつか読んだけど、エロ少なめの頭を使って勝負する主人公が新鮮。女である事を利用する主人公も悪くはないけど、ホントの意味で自分の力でのしあがっていこうとする女の子のその後がとても気になる。

「女帝」にハマって、こちらを読み始めました。
    今まで株相場の知識などはなかったのですが、裏でこのような戦いが行われているのだなぁ(フィクションですが)と大変勉強になります。
    主人公のちひろが聡明な美少女で思わず応援したくなります!

若いのにスゴイ!

株にだまし会いや駆け引きが必要なんて知りませんでした。
    若いのに度胸と落ち着きがあり自分の身体もを差し出せるなんてスゴイ!目が話せないです。
    今は無料分をよんでますが無料分が終わったら課金して読みたいと思います。

証券会社って詐欺なの?

という気持ちになりました。
    今と昔じゃ、事情も違うのかなぁ…
    文字が小さ過ぎて読めないところが所々あるのは困っていますが興味深い内容でおもしろかったです。
    こんなハングリー精神は今の時代、少ないだろうなぁ

よかった

ストーリーは、なんとなく女帝彩香に似ているなと思った。頭も良く、人の考えを瞬時に読む所は彩香そっくり。ラストはバブル崩壊してしまうが、また、チャンスがあれば、大きくなるだろうな。まだまだこの銭華は続いて欲しかった!

昭和な絵だけど

内容が株の世界なんですね。何にも知らなかったので、このマンガで初めて勉強した感じです。うーん面白い!へえ〜とうなづくことばかり。何よりもこのヒロインの生い立ちと復讐の決心の強さがハンパなし!

おもしろいです!
    株について素人ですが、わかりやすく書いてくれているので読んでいて理解できます。
    千尋がどんどん成長していく姿にどきどきしながら見ています。
    ポイント消費してでも全部読みたい!