みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

ちひろがんばれ

復讐のため、株の世界に入り込んだ主人公。
    お金がほしい、みたいななまぬるい理由だけではやっていけない厳しい世界で、はやくも素質を評価される。

若くして成功する人って、それなりの過去を抱えているんだろうか、とさえ思えてしまう。

彼女が株の世界でやっていけることは想像がつく。だが、大規模な復讐まで果たせるだろうか。

株の世界は未経験だが、今後の展開がとても気になる。

最後の駆け足感

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで色々読ませていただいてます。他の漫画とかぶるところはありますが、証券投資の世界がドラマチックに描かれていて、仕手戦のところは手に汗握る展開でした。最後の十話くらいは何か駆け足で、本当はもっと本当の恋とかについても描かれる予定だったんじゃないかなと思わせる感じです。当時の連載の都合だったんでしょうか。

はまる

バブル世代でもないから当時の雰囲気はわからないし、株の専門用語も知らないが、理解しようという努力などしなくてもスーッと入ってくる。漫画として素晴らしい作品。女帝シリーズのように、復讐をホステスになって果たすよりずっと読み心地が良い。ただ、絵柄はやはり残念。主人公が10代に見えない。18〜19歳らしく描けてあれば良かった

作者さん買いです

女帝と同時進行で読んでいます。
    10代の主人公は全て同じ髪型、ルックスなのは作者さんの好みなのかと思いますが、
    株を題材にした切り口は面白い。とにかく
    良く調べて書いてあるなと感心しました。
    女相場という設定も魅力です。素人の女の子がどこまで大物相場師になるのか…
    読みながらちょっとした夢を見られそう。

この世界は

まず本当に二人の作品には感心します。良く調べてある。私には未知の世界の話し。頭も悪いし 度胸もカンも軍資金も無いので 株の世界とは無縁。無縁の世界を作品の中でドキドキ ハラハラさせて頂きました。無料分読み終えて 最後、どうなるのかなぁ。 復讐成功しますように。

続きが気になります

一連のシリーズが好きで読み始めました。
    慣れない言葉が多く、はじめは難しかったものの、だんだんおもしろくなってきて…
    あっという間に無料分読み終えてしまいました。
    主人公が女ならではのストーリー展開ではありますが、続きも読みすすめたいと思います。

面白いです

賛否両論みたいですが…
    私は面白かった。
    内容が、株のことだから、確かに男性コミック向けの内容かもしれないですが、
    全く普段関わりのないような、その世界の様子が、興味深く描かれてるのでついつい先を読み進めちゃう感覚でした

女の戦う武器は

思い切りの良さ、肝が据わっていて、若いのにしっかりしている主人公を見ていると酷い目にあったのに全然めげず凄いとも思える。でも結局女の武器を使うしかないのかと少しガッカリもする。何も無いから身体をはるしかないのかなと。

その業界のことを入念に調べられており、こんな世界があるのか、と勉強になることも多い。主人公の復讐心からくる野心にはただただ感心させられるが、最後は何となく予想通りの破滅への道。普通の女の子のしあわせを掴んでほしいと願うばかり。

奥深い

株式市場…全く未知の世界だけど、千尋が一からのし上がって行く様子はすごいなと思います。専門用語も、ふむふむ…と思いながら細かい文字まで見落とさずに読んだいきたいと思います。スカッとするようなラストになることを期待します!