【ネタバレあり】悪魔ちゃんはももいろのレビューと感想

可愛い!

ジャケ買いしました。
    表紙の感じからして可愛い感じのBLかな?って思ったけどそんな事はなく結構歪んだ愛って感じのBLでした。ヤンデレに近いような…かといってめちゃくちゃ暗い話でもないって感じです。
    最後に、最初の攻と受の立場がだんだん逆転していくのが話凄く上手く出来てて凄くよかったです!
    途中出てくる子が可愛そう…って思ったら最後の最後でその子もその子で性格に難ありだから…まぁ、結局みんな幸せだね!って感じの終わりでした!
    絵は綺麗で読みやすいです。

by rtta

かませ犬がイイ仕事してます

冒頭の騒動は、コンプラ的に如何かと思いますがそこは漫画ですから流しまーす!
    Mっ気が無くても思わずゾクゾクさせられちゃう程の視線に、攻めの子の隠された感情が込められていて恐怖すら感じるところが溜まりません。
    W受けで通すかと思いきや、やっぱりか⁉︎と薄々感じていた展開に。それでも、主人公の受けのペースを徐々に崩されていく姿も、不安な要素をはらんだエンディングにも満足感高めでした。
    次は、まさかのかませ犬だった子を主人公にしたスピンオフ、欲しいですね!

( ̄▽ ̄;)(笑)

人付き合いが苦手なせいで友達が慧しかいない成とそう仕向けた慧が恋人になる話。
    今は11話までの配信。

何を言ってもさせても無表情な慧をなんとか崩したい成。
    自分が操っていると思っていたら操られていた(笑)

自分の思惑通りに進んで行くのが楽しい慧の笑い顔が怖い(笑)

慧と付き合うことになった子が最後可哀想かな?と思ったら、Hが出来たらいいっていう子で、慧に恋人の振りしてただけだったからその子の要望も叶ったし良かった感じ?

成が慧を好きってちゃんと自覚して両思いになったしちょっと歪んでる?と思わないでもない関係だけど、最後はイチャイチャになったから◎(^^)♥

ほんとの悪魔ちゃんは…

ジャケットの絵やタイトルから可愛い系のエロかなって思って読んだら、とんでもなかったです
    我が儘な成が従順な慧を支配していたのに慧はなかなか歪んでて、おどおど水瀬も実はと言うところが面白かったです
    11話まであっと言う間に読んじゃいました
    まだ完結になってないので、この先はどうなるのか、これ以上の事があるのか楽しみです

最初は成に言われるがままのあまり顔に出ないタイプの寡黙な人なのかなって思ってたけど、全然そんなことなくて、寧ろ慧はかなり歪んだ人でビックリしましたw
    水瀬くんも中々のビッ○だったみたいであの気弱そうな演技がなんとも言えないですw
    慧の思惑通りに成が堕ちて支配するより支配されるのが気持ちよくなった成がとても可愛かったです。

よく考えると凄く怖い愛の話

絵柄がきれいだから比較的サラッと読めたけれど、慧くんの成くんに対する執着がものすごくて、狂気を感じるほど。
    また、成くんの、最後のほうで、慧くんに対して疑問なく従ってしまうところにも、無償の愛を感じます。
    そんなに狂おしいほど愛せる相手と出逢って、しかも両思いだなんて、幸せな二人ですよねえ。

by tata4

アクマが、病みすぎ

すごーい。
    ケイの執着がヤバい。
    最初から成のヤンチャぶりはまあまあまあって思いながら進むけど、当て馬くんに思われる水瀬くんも心配になるけれど、
    ちゃんとすっきり解決!でもよくよく考えたらこわっ
    と楽しめました。
    重たくならずに楽しめるイチャラブな番外編希望。

なるほどなぁ

成の言うことはなんでもきく彗。成は我儘で最初の方は、二人が他の人を巻き込んでエッチしてたりあまり好きじゃ無かったのですが。
    彗が他の子と付き合い始めて、もう成とはエッチしないと相手にしなくなってからが面白かったです。我儘言って支配していたようで、少しずつ飼い慣らされてたような感じ。

最初は受けの小悪魔ってより、ワガママな性格に従う攻めが不思議でしたが…攻めの方がヤバかったですね(^^;純真だと思ってた水瀬まで…攻めが、水瀬とエッチまでしちゃうのは嫌でしたが、どんでん返し的な要素に引き込まれました!

よかったです!!

嫉妬させるため?面白いことかんがえてるなぁ。
    ナルちゃん可愛かったです☺️🎈
    話の内容も全部読むとあ!こんな細工だったんだって
    なりましたね!☺️✨