みんなのレビューと感想「めしねこ 大江戸食楽猫物語」(ネタバレ非表示)

めしねこ 大江戸食楽猫物語

ためし読みを押したつもりが、間違えて購入…あ~ぁ、と思って読んだけど面白い。猫の太眉可愛いし、表情も仕草もキモカワ(笑)だけど、100歩譲って天ぷらは…としても、イカの天ぷらはダメでしょ。猫に良いもの悪いもの、調べて書いてほしかった。

ハの字まゆ野良ちゃんw

可愛い〜っめちゃ可愛い!!凄く美味しそうに食べてる姿見てると、こっちまで天麩羅食べたくなるじゃん!

大好きな漫画のひとつです。

以前他のサイトにて全話購入したのですが、そちらは解約してしまったので改めてこちらで購入しました。猫の表情や表現が独特で最高に笑えて癒されます。待ち受けやスタンプなども欲しい位、味のある猫のキャラクターです。江戸のちょっとした豆知識も面白く、ほっこり時々ウルウルしながら楽しんでます。打ち切りで続編が読めないのは残念です。ぜひ、また復活されることを密かに祈っています。

福猫

八の字模様がめちゃくちゃ可愛い猫!!動物に与えていいとかは時代だから全然スルーして、ただただおいしさに悶絶するこの感じを人じゃなくって動物で表現してくれて本当有難い!人だと大体「エロ」要素を彷彿とさせるし、作者さんによってはそういった嗜好があってそう描かれてるのかもってよく思うんですが、動物ときましたか。恐れ入ります。純粋に『うまい!美味いー!うーまーいーー!』の表現を感じれてなんか嬉しくなってしまいました。

猫好き、グルメ漫画好きには、もう得としかいいようがない!
    読んでみて下さい。あの猫の顔には…
    もちろん猫だけでなく出てくるご飯も美味しそうです。

猫っっっ!!かわいい!!

食べ物系漫画の特集ページの猫の表紙につられて…♪
    読みはじめたらまさかの江戸時代!
    猫が美味しそうに天ぷらをサクサク食べる!
    コメディタッチで、でもお料理は美味しそう、設定も新しい、なにより猫が生き生きしてる、、素敵な漫画に出会いました!

猫の眉毛が可愛いなと思い、読んでみました。猫も天麩羅を食べるんですね。美味しく食べる表情に癒されました

猫好きにはたまらない

ぶさかわ猫ちゃんが 料理の品評をするように 食べるお店に 福がくるー
    可愛くて 面白いです
    猫好きには デレーッとなります

ねこちゃん…

ねこちゃんが本当に可愛い。
    美味しそうに食べるねこちゃんが見たいが為に何話も課金してしまいました。

とってもかわいくて後味よかったです!ほっこりする短編漫画でした
    猫ちゃんの美味しそうな画がインパクト大ですね!